В Pininfarina ждут первенца

Известная дизайнерская итальянская компания Pininfarina, помогающая многим ведущим концернам создавать уникальные спорткары, впервые решилась выпустить свою собственную модель, сердцем которой станет электрический дигатель.

 

Пока о новинке не сообщалось подробной информации.

Известно, что автомобиль будет продаваться под именем Pininfarina. Главным партнером итальянцев выступит французская компания Bolloré Group, являющаяся лидером в области разработки новейших литиевых батарей. По заверениям производителей, электромобиль должен быть абсолютно экологически чистым. Одна подзарядка рассчитана на преодоление расстояния в 250 км, но если владелец спешит, то на 25 км пути хватит и пятиминутного сеанса. Ресурс батарей составляет 200 тыс.км.

Несмотря на электрический двигатель, автомобиль обещает быть очень резвым. Разгон до первой сотни займет всего 4,9 сек, а максимальная скорость составит порядка 130 км/час.

Отметим, что в разработку новинки, которая выйдет на рынок в 2010 году, компания вложила несколько десятков миллионов евро. Ежегодный выпуск электромобиля с конвейера предполагается порядка 15 тыс. экземпляров. Машины появятся на европейском, японском и североамериканском автомобильных рынках.

Возможно, что основой для модели послужит концепт-кар Pininfarina Sintesi, который продемонстрируют публике на автосалоне в Женеве в марте будущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings