В России создан ДВС, который "заткнет за пояс" все зарубежные аналоги

В кризисные времена входить в бизнес наиболее комфортно. Такая возможность открывается у отечественного автопрома с изобретением российским гражданином принципиально новой силовой установки, использование которой даст отрасли серьезное преимущество перед грандами мирового моторостроения. 

 

74-летний Роберт Григорьянц, работающий преподавателем Волгоградской сельхозакадемии, автор тридцати запатентованных изобретений, насчитал двадцать четыре принципиальных отличия своего мотора от западных аналогов.

По словам изобретателя уникального силового агрегата, бесшумный, экологичный и экономичный двигатель может работать даже без коробки передач. Расчеты конструктора показывают, что 10 тыс. таких моторов мощностью 600 л. с. способны принести экономию топлива на 2,6 млрд руб. в год, а металла — на 16 млн руб.

Григорьянц обратился в правительство РФ с просьбой использовать его изобретение во благо страны, пишет Life. Он уверен, что его двигатель поможет Росии "обставить" все ведущие автомобильные концерны мира.

"Россияне тогда даже смотреть на иномарки не будут!", — убежден изобретатель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
31.03.2009 22:45
Прохожий

Дурак Роберт Григорьянц: надо патент продавать всем автомобильным концернам. В родном отечестве никогда не ценили левшей. Так что ни ему пользы, ни отечеству не будет...


03.04.2009 13:39
Алексей Чистяков

Не думаю что человек глупо поступает,пока есть кулибины жить интересней,намного интересней.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings