В Швейцарии задержаны лихачи из России

Ставшая общим местом цитата из поэмы классика о любви наших соотечественников к быстрой езде оказалась незнакомой швейцарской дорожной полиции, задержавшей двух молодых людей, постоянно проживающих в Великобритании, но имеющих российские паспорта, за грубое нарушение скоростного режима и нежелание отдаться в руки стражей порядка.

 

Двум россиянам, 22-х и 23-х лет, предстоит выплатить штраф в несколько тысяч швейцарских франков за превышение скорости. Как сообщают в местных правоохранительных органах, молодые люди, находясь за рулем Mercedes и Ferrari, сумели разогнаться до скорости 182 км/час, что на 60 км/час превышает допустимое на швейцарских автомагистралях значение.

Задержали любителей езды "с ветерком" близ Базеля, причем оба россиянина еще и пытались уйти от погони, передает Эхо Москвы c ссылкой на France-Presse. В итоге их, разумеется, все равно сумели остановить и отобрать права. Теперь молодых людей ожидает встреча со швейцарской Фемидой.

Впрочем, для российских граждан в Европе не предел и скорость в 182 км/час. По сообщению местных газет, месяц назад в Испании был задержан гражданин, умудрившийся вести машину на скорости, превышающей 200 км/час.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings