В смерти Бачинского виновато авто

Проведенная следствием экспертиза деталей автомобиля, на котором погиб популярный шоумен Геннадий Бачинский, пришла к неожиданному заключению — теперь в качестве основной версии происшедшего рассматривается технический дефект машины.

 

Первоначально все данные свидетельствовали о том, что Бачинский сам спровоцировал аварию. Будучи неопытным водителем, он рискнул пойти на опасный маневр. Схема аварии, которую составили сотрудники ГИБДД, показывала, что тормозной путь водителя Volkswagen Transporter был всего три метра. А это значило, что Геннадий создал аварийную ситуацию на дороге, начав обгонять грузовик в условиях плохой видимости.

Однако следователи Управления внутренних дел Тверской области, где находится данное дело на расследовании, изъяли с места аварии колесо, взорвавшееся во время движения автомобиля Бачинского, которое поставило под сомнение первичные выводы о причине аварии.

Его, в отличие от других колес, сразу же сняли и отправили на экспертизу. По словам следователей, колесо могло взорваться по трем причинам: попадание в ямку, заводской брак и старая стертая шина, сообщает Твой день.

На данный момент следственная группа в качестве главной рассматривает версию технической неполадки машины.

На эту мысль следствие натолкнул свидетель аварии. В протоколе допроса указано, — он видел, что после того, как желтый Volkswagen Бачинского выехал на встречную полосу для обгона большегруза, его начало бросать в разные стороны. Общую картину этой ситуации дополнило разорванное в клочья колесо, найденное на месте ДТП.

К тому же следователи уверены, что Геннадий просчитал расстояние и скорость для обгона. И до того как столкнуться с Volkswagen Transporter, он должен был встроиться в свой ряд. Однако именно "болтанка" из стороны в сторону помешала это сделать и спровоцировала столкновение.

Искореженные машины и детали, найденные на месте аварии, отправили на автотехническую экспертизу. Ее официальные результаты покажут, что стало настоящей причиной аварии.

Во всяком случае представители концерна Volkswagen одними из первых приехали на место аварии и делали все для того, чтобы забрать искореженные машины с собой до того, как на место приедут пресса и телевидение.

Случайных поступков во всем, что касается имиджа крупнейших производителей автомобилей, как правило, не бывает. Остается ждать результатов экспертизы, которая прольет свет в печальной истории гибели популярного шоумена Геннадия Бачинского.

Напомним, что популярный радио- и телеведущий погиб 12 января по дороге с дачи в Москву.

Совершая обгон идущего впереди грузовика, Геннадий выехал на встречную полосу, но, не успев перестроиться в свой ряд, лоб в лоб столкнулся с Volkswagen Transporter, идущим по встречной полосе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings