В столицах судебные приставы вышли на большую дорогу

Федеральная служба судебных приставов развернула в Северной и "южной" столицах настоящую охоту на должников, которых отлавливают теперь с помощью новейших технологий и "полосатых палок" ГИБДД.

 

В ходе первого рейда московские приставы через ноутбук связывались с электрнными базами данных, выясняя, является ли автолюбитель должником по исполнительному производству. В среду автоинспекторы остановили 64 автомашины, а судебные приставы выявили 9 автовладельцев — должников по исполнительным производствам, вручив им квитанции для погашения суммы долга, который можно оплатить в ближайших отделениях Сбербанка РФ. Общая сумма оплаченного долга составила 40 тысяч 562 руб.

В столичной службе судебных приставов отметили, что совместные рейды с ГИБДД начаты в целях повышения эффективности взысканий по исполнительным документам, сообщает ИТРА-ТАСС. Приставы напомнили, что успешное решение проблемы розыска должника и его имущества является необходимым условием полной и качественной реализации исполнительного документа.

Между тем, опыт поиска приставами должников на дорогах уже успешно реализуется на невских берегах. В Петербурге приставы закупили аппаратно-программный комплекс "Поток-Д", представляющий собой ноутбук, соединенный с двумя видеокамерами на автомашине. Камеры фиксируют номера стоящих и проезжающих автомашин, и если в поле зрения камеры попадет номер машины, зарегистрированной за должником, ноутбук издает звуковой сигнал. При этом в память попадает информация о всех зафиксированных на дорогах машинах, что позволит разыскивать в дальнейшем возможных должников.

В течение 35 рабочих дней — с 25 ноября по 21 января — петербургские приставы выявили 63 автомобиля, принадлежавшие должникам. Общий долг зарегистрированных должников составил 104 млн руб. Пять должников погасили долг в 88 тыс рублей на месте, 38 машин — задержаны. Из 63 должников 26 имели долги перед банками, 13 — перед физическими лицами, 9 — по налогам, 3 — перед компанией МТС, 2 — по квартплате.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings