В столице осужден автоинспектор-грабитель

В городе, где безработные ездят на представительских иномарках, вполне логично выглядят и автоинспекторы ГИБДД, которые используя свое служебное положиние, вместо того, чтобы заниматься наведением порядка на трассе, грабят участников дорожного движения.

 

В Москве суд приговорил сотрудника ГИБДД к 3 годам колонии за грабеж водителей на Кутузовском проспекте. Бывший инспектор 1 отделения 2 отдела ДПС ГИБДД ГУВД Москвы 29-летний старшина милиции Рустам Садеков был признан виновным в покушение на грабеж и превышении должностных полномочий.

Суд установил, что Садеков, одетый в форму сотрудника ДПС, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на Кутузовском проспекте в Москве, останавливал автомашины якобы за превышение установленного для данного участка дороги скоростного режима, и без составления протокола изымал принадлежащие водителям вещи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную прокуратуру.

Так, 2 мая 2007 года сотрудник ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-21103 и изъял принадлежащий водителю пневматический пистолет, для хранения и ношения которого специального разрешения не требуется, стоимостью 4200 руб. В тот же день он остановил автомашину Daewoo Leganza и взял у водителя нож, не относящийся к холодному оружию, стоимостью 500 руб.

По приговору Дорогомиловского районного суда отбывать наказание Рустам Садеков будет в колонии-поселении. В настоящее время приговор уже вступил в силу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings