Валентино Росси - за мастерство, но против прогресса

По крайней мере, технического. Выдающийся итальянский мотогонщик в очередной раз заявил о своем неприятии электронных устройств, "облегчающих жизнь" мотоциклистам.

 

Mногократный чемпион MotoGP Валентино Росси (Valentino Rossi) полагает, что "электронные помощники мотоциклиста вообще и гонщика в частности только вредят", так как они лишь притупляют навыки пилота. Особенно вредным наличие этих электронных устройств Росси считает именно в MotoGP, где от байкера требуется очень высокий класс, сообщает Motonews со ссылкой на MCN.

Итальянец уверен - совершенно неправильно, когда в мотогонках от мастерства пилота начинает зависеть все меньше, а от электронных "прибамбасов" все больше. Росси убежден, что любая гонка – это, несмотря на важную роль мотоцикла или автомобиля, прежде всего соревнование между людьми, между гонщиками, с их опытом и их навыками. Именно поэтому он неустанно выражает недовольство продолжающимся ростом влияния новых технологий на MotoGP.

Мало того, пилот команды Fiat Yamaha даже призывает к введению жесткого ограничения количества электроники, используемой в MotoGP, или даже вообще к полному запрету подобных устройств. Антипробуксовочная система и другие аналогичные разработки становятся настолько сложными, что старое поколение гонщиков находит езду с ними даже более затруднительной, нежели езду без них.

По словам "Доктора", 22-летний австралиец, победитель MotoGP 2007 Кейси Стоунер (Casey Stoner) — "представитель "поколения traction control".

"Для гонщиков старшего поколения, таких как я, Марко Меландри (Marco Melandri) или Лорис Капиросси (Loris Capirossi) это представляет значительно большую проблему. Очень много вещей, которые надо понять. И нужно быть смелым, чтобы начать пользоваться всеми этими системами", — добавил именитый итальянец.

"Вот когда инженеры приходят и говорят, что, мол, нужно полностью открыть заслонку в тот момент, когда у меня колено на земле, скорость за 150, и я в середине поворота… Меня, как человека старой закалки, это повергает в шок. Такое легко говорить со стороны, а вот когда ты сам в этот момент на байке...", — продолжает Росси, — "Кейси проще, он верит в систему, а мы нет, и это основная проблема старшего поколения мотогонщиков".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings