Вьетнамская экскурсия: смерть без тормозов

К Израилю и Египту, где произошли крупнейшие автокатастрофы последнего времени, в которых погибло большое количество российских граждан, добавился Вьетнам. В минувшие выходные на одной из автомагистралей этой страны потерпел аварию туристический автобус. Имеются многочисленные жертвы.

 

Четырнадцать россиян и одна гражданка Вьетнама погибли в ДТП на юго-востоке Вьетнама, еще 9 человек пострадали.

Инцидент произошел в субботу рано утром, когда автобус, в котором находились 24 туриста из России и переводчица с вьетнамского, перевернулся в провинции Тхуанхай. Девять россиян и гражданка Вьетнама погибли сразу же, а еще пятеро россиян скончались после того, как они прибыли в больницу.

По данным электронной вьетнамской газеты VnExpress, люди возвращались после экскурсии в туристический город Далат на центральном плато Таингуен, когда произошло ДТП.

У потерпевшего аварию автобуса с российскими туристами неожиданно отказали тормоза. Об этом сообщил водитель машины Нгуен Тхе Лам, который находится на лечении в госпитале "Чорей" города Хошимина. По словам водителя, при спуске с перевала он увидел машину, двигавшуюся по встречной полосе и предпринял попытку притормозить, однако тормоз не сработал, автобус занесло, и он потерял управление. Выскочив за оградительный барьер дороги, машина сорвалась в глубокий овраг, в результате чего буквально развалилась на части.

За сутки на два телефона "горячей линии" в Москве и Санкт-Петербурге поступило более 600 звонков, сообщает РИА Новости со ссылкой на France Press. Большинство из них были связаны с вопросом, касающимся произошедшей накануне автокатастрофы с российскими туристами во Вьетнаме, передает Интерфакс со ссылкой на Управление информации в МЧС России.

По словам собеседника агентства, специалисты Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России оказали информационно-психологическую помощь всем обратившимся на телефон "горячей линии".

Собеседник агентства напомнил, что по телефонам "горячей линии" ЦЭПП МЧС России можно получить необходимую информационно-психологическую помощь. Телефон "горячей линии" в Москве: +7(495)626-37-07 и в Санкт-Петербурге: +7(812) 718-25-16.

Как сообщили в Управлении информации МЧС России, психологи МЧС вылетели в воскресенье утром самолетом министерства в составе оперативной группы во Вьетнам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings