Во Владимире ищут "пиджаков", устроивших "сафари" на боевых машинах

В военном гарнизоне областного центра произошел беспрецедентный случай — командир танковой части разрешил неустановленным гражданским лицам "покататься" на танках, в результате чего погиб один военнослужащий.

 

Комиссия Министерства Обороны уже было сделала вывод, что в трагедии виноват сам танкист — 19-летний Руслан Мельников. Однако комбат Алексей Сорокин признался, что разрешил гражданским "покататься" на боевых машинах. В тот момент, когда танк не удержался на гребне насыпи и перевернулся, Руслан Мельников находился в башне танка. Он выпал из люка и получил перелом основания черепа, сообщает REGNUM со ссылкой на руководителя военно-следственного отдела по Владимирскому гарнизону Андрея Маслова.

В отношении неустановленного лица, управлявшего танком, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств". Андрей Маслов заявил, что найти гражданских участников "сафари" не составит труда — это вопрос времени. Известно, что на полигон они прибыли на дорогих автомобилях и среди них были несовершеннолетние. Комбату Сорокину теперь грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, а тому, кто опрокинул танк, — до 5 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings