Водитель стоит - машина летит! (+видео)

Как признаются те, кто "влип" в это дорогостоящее хобби, от него очень трудно оторваться. А ведь в действительности, несмотря на то, что речь идет о настоящих - хотя и маленьких - автомобилях, это всего лишь игры взрослых людей.

 

Автомодели – точные копии "натуральных" автомобилей. Они, действительно, настоящие: ездят на специальном топливе, иногда нуждаются в починке, могут развивать скорость до 100 км/час.

Фанатов даже не пугает стоимость миниатюрных авто, которая варьируется от 30 тыс. руб. и выше, в зависимости от комплектации. Единственное отличие автомодели от настоящего автомобиля – размер. Как правило, ее масштаб - 1:8.

Для такого автомобиля не нужен гараж и автосервис. Любую поломку можно устранить быстро, самостоятельно и в домашних условиях, передает РИА Новости. Правда, обслуживание "малютки" по стоимости сравнимо с ремонтом вазовской "классики".

Сегодня, когда многим стали не по карману "большие" машины, автомоделизм стремительно набирает обороты. В некоторых странах мира любители "погонять" на крохах строят даже специальные трассы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы