Volkswagen собирается возместить убытки продавцам автомобилей в США

Правительство постановило, что немецкий концерн должен отозвать на американском рынке 482 000 легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, которые были реализованы в период с 2009 по 2015 годы.

 

В связи с «дизельгейтом» руководство концерна Volkswagen AG пообещало возместить убытки не только покупателям, но и продавцам своей продукции в США. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Напомним, на сегодняшний день власти не согласовали автопроизводителю план по урегулированию конфликта, вызванного наличием в дизельных автомобилях программного обеспечения, которое позволяет обходить строгие экологические нормы, действующие в ряде государств.

autowp.ru_volkswagen_beetle_tdi_1
На фото: Volkswagen Beetle

Отметим, сейчас американское правительство обязало концерн отозвать порядка 482 000 легковых автомобилей, оснащённых дизельными двигателями, которые были проданы на территории США в 2009 – 2015 годах. Немецкая компания предложила либо переустановить программное обеспечение в отзываемых машинах, либо выкупить транспортное средство у клиента. Однако пока что эти меры не одобрены американскими властями.

По данным издания, которое ссылается на слова представителя автомобильной компании в США Марка Макнабба, продавцы машин марок германского концерна надеются, что решение о возмещении будет принято в ближайшие тридцать дней. Сейчас детали разрабатываемых договоренностей не разглашаются.

autowp.ru_volkswagen_beetle_tdi_6

На прошлой неделе портал «Колёса.ру» сообщал о том, что план VW по отзыву дефектных дизельных машин не одобрили власти Калифорнии. На решение проблем с из-за «дизельного скандала» в США концерн предполагает потратить более 15 миллиардов долларов: на починку ПО, покрытие расходов на следствие и гранты для тех организаций, которые занимаются разработкой технологий, позволяющих определять нарушения в работе ПО.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings