План VW по отзыву дефектных дизельных машин не одобрили власти Калифорнии

Он касался примерно 16 000 автомобилей, оснащённых трёхлитровыми дизельными двигателями с мошенничающим программным обеспечением.

 

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG передал на рассмотрение калифорнийским регуляторам свой план по отзыву около 16 000 автомобилей, под капотом которых находятся трёхлитровые дизельные двигатели, а ПО умеет скрывать реальный уровень выбросов на тестах. Под условия сервисной кампании подпали в том числе Audi и Porsche 2009 – 2016 модельных годов.

На фото: Audi Q7
На фото: Audi Q7

По данным агентства Associated Press, этот план не был одобрен властями Калифорнии, так как он является «неполным и несовершенным» и не позволяет регуляторам оценить, как именно будет произведена замена проблемного программного обеспечения на указанных автомобилях. Представители Volkswagen заявили о том, что концерн продолжит работать с администрацией штата с целью урегулировать ситуацию с автомобилями с трёхлитровыми «дизелями».

На фото: Porsche Cayenne
На фото: Porsche Cayenne

Отметим, в конце прошлого месяца концерн выступил с предложением по урегулированию конфликта в США, которое включало в себя выплату 15,3 миллиарда долларов за нарушения американских норм экологии. Однако данное соглашение касается лишь моделей с двухлитровыми дизельными двигателями. Из общей суммы порядка десяти миллиардов долларов компания обязуется потратить на ремонт или выкуп примерно 475 000 автомобилей, реализованных в Соединённых Штатах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Напомним, в России Volkswagen также отзывает автомобили в связи с «дизельгейтом». В общей сложности поездка на сервис до конца года ожидает около 43 000 владельцев машин марок VW, Audi и Skoda. Все работы в рамках кампании будут проводиться бесплатно, однако на какие-либо выплаты нашим клиентам рассчитывать не стоит: ранее глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о том, что экологические нормы РФ немецкий концерн не нарушил.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings