Концерн Volkswagen отзывает почти 43 000 машин с дизельными двигателями в России

      Компания «Фольксваген Груп Рус» рассказала о старте сервисной кампании, под которую попадают автомобили Volkswagen, Skoda и Audi, проданные на территории России с 2008 по 2015 год.
 

В России начался отзыв автомобилей концерна VAG, оборудованных дизельными двигателями серии ЕА189 объёмом 2,0 и 1,6 литра. В общей сложности за период с 2008 по 2015 годы их доля составила примерно 2,9% из более полутора миллиона проданных в РФ машин. Под отзыв попали 42 940 транспортных средств трёх марок – Volkswagen, Skoda и Audi.

autowp.ru_volkswagen_tiguan_9.jpg

На фото: Volkswagen Tiguan 2008-2011 модельного года



Сообщается, что текущая версия программного обеспечения блока управления двигателя умеет распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать выбросы оксида азота на определённый временной промежуток. В ходе сервисной кампании владельцам автомобилей предложат посетить сервис, где специалисты бесплатно для клиентов обновят установленное ПО.


autowp.ru_audi_a3_sportback_tdi_clean_diesel_10.jpg

На фото: Audi A3 Sportback 2009-2010 модельного года



Под отзыв в России попадают 25 592 легковых автомобилей Volkswagen, 7 012 экземпляров коммерческого транспорта бренда, 3 684 машин чешкой марки Skoda и 6 652 авто с логотипом Audi. Для большинства владельцев поездка на сервис займёт не более получаса, так как у 97% покупателей автомобили с двухлитровыми «дизелями». Оставшимся 3% клиентов понадобится час, так как помимо обновления ПО автомобилям с двигателями объёмом 1,6 литра установят дополнительное оборудование.


autowp.ru_skoda_superb_72.jpg

На фото: Skoda Superb 2008-2013 модельного года



В российском офисе компании отметили, что попавшие под отзыв автомобили концерна безопасны с технической точки зрения и пригодны для эксплуатации без каких-либо ограничений. Сервисная акция будет проводиться поэтапно, отзыв продлится до конца текущего года.

Ранее стало известно о том, что российский Volkswagen Touareg лишился пары моторов. Теперь гамма представлена только "шестёрками", так как исчезли варианты с бензиновым и дизельным V8; прекращены в том числе поставки гибридных версий. Предположительно это связано с невысоким спросом на данные модификации модели.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы