Volkswagen на урегулирование «дизельгейта» в США потратит 10 миллиардов долларов

Каждый американский автовладелец получит в качестве компенсации от 1 000 до 7 000 долларов. Сумма будет рассчитана в зависимости от года производства автомобиля, её пробега и ряда иных параметров.

 

Немецкий концерн VW Group готов выделить примерно 10,2 миллиарда долларов для урегулирования в США последствий, связанных со скандалом, начавшимся в прошлом году из-за автомобилей с дизельными двигателями. Об этом сообщает Associated Press. Напомним, часть моделей имеет программное обеспечение, которое позволяет обходить строгие экологические нормы, действующие в ряде стран.

На фото: Volkswagen Beetle
На фото: Volkswagen Beetle

Согласно информации агентства, большая часть значительной суммы будет потрачена на компенсации автовладельцам: более 480 000 американских клиентов машин бренда с дизельными двигателями серии ЕА189 получат от 1 000 до 7 000 долларов. Конкретная сумма будет рассчитываться с учётом нескольких параметров, в их числе год производства машины и её пробег.

Отметим, у американских владельцев автомобилей с обманным ПО есть два варианта урегулирования конфликта: либо продать машину обратно компании VW Group по её цене, действительной на момент начала «дизельного скандала» в сентябре 2015 года; либо оставить транспортное средство себе, после того как концерн проведёт его бесплатный ремонт.

volkswagen_golf_tdi_5-door_us-spec_6

Оставшуюся после выплаты компенсаций часть суммы германский концерн планирует потратить на устранение неисправности в отозванных автомобилях, а также обещает инвестировать в федеральные и региональные программы США, направленные на борьбу с загрязнением воздуха. Эти решения и обсуждаемый размер компенсаций предварительны, так как условия соглашения между американскими властями и немецкой компанией ещё должен рассмотреть федеральный суд в Сан-Франциско.

На фото: Volkswagen Tiguan
На фото: Volkswagen Tiguan

В России автомобили концерна Volkswagen также попали под отзыв: владельцам почти 43 000 машин марок VW, Skoda и Audi выплаты компенсаций ждать не стоит, а вот до конца года сервис посетить придётся. На днях также стало известно о другой кампании, которая касается автомобилей Caravelle, Multivan и Transporter, проданных на российском рынке в период с 2015 по 2016 годы. Причиной стала вероятность проблем с подушками безопасности на отзываемых ТС.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings