Volkswagen в России стал лидером по выручке в 2013 году

 Немецкий автомобильный концерн по итогам 2013 года удержал позицию лидера по выручке на отечественном авторынке, несмотря на снижение продаж в сравнении с предыдущим годом. 
 

В 2013 году выручка Volkswagen в России снизилась на 7% и составила около 241 млрд рублей, пишет издание Finmarket на основании данных базы "СПАРК-Интерфакс". Второе место занимает российская "дочка" японской Toyota, и замыкает тройку лидеров тольяттинский автогигант - АвтоВАЗ. Выручка этих компаний в 2013 году составляет 231 млрд рублей и 175 млрд рублей соответственно.

Изменилась позиция компании Nissan, которую в России представляет "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус". "Дочка" японской компании подвинула ООО "Форд Соллерс Холдинг" и заняла четвертое место с выручкой 125 млрд рублей. Совместное предприятие компаний Ford и Соллерс с учетом выручки "ЗАО Форд Мотор Компани", отстает от Nissan на 2 млрд рублей - в 2013 году ей было заработано 123 млрд рублей. Компания "Мерседес-Бенц Рус" с выручкой в 120 млрд рублей на седьмую строку рейтинга, опередив "Хендэ Мотор СНГ", которой досталось восьмое место с выручкой 112 млрд рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы