Volkswagen выпустил 50-тысячный двигатель в России

  С конвейера завода Volkswagen в Калуге сошёл 50-тысячный двигатель 1.6 MPI серии EA211. Этим мотором оснащается несколько моделей, производимых на мощностях концерна в России: VW Polo, Jetta, Skoda Rapid, Yeti, Octavia.
 

"Завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus уже более полугода снабжает автомобильные предприятия компании в Калуге и Нижнем Новгороде силовыми агрегатами локального производства, и 50 000 двигателей – первый производственный рекорд, свидетельствующий об успешном осуществлении долгосрочной стратегии компании на российском рынке", – прокомментировал событие генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Volkswagen Group Rus_ Engine Plant in Kaluga (2).jpg



В Фольксвагене подчеркнули, что производство компонентов для двигателя 1.6 MPI организовано на территории России. К примеру, Nemak поставляет в Калугу заготовки блока цилиндров и головки блока (алюминий для их изготовления тоже российский) с завода в Ульяновске, а поставками электропроводки занимается компания Fujikura Automotive, предприятие которой находится в Чебоксарах.


Volkswagen Group Rus_ Engine Plant in Kaluga (1).jpg



Бензиновый двигатель 1.6 MPI серии EA211 представлен в двух вариантах мощности — 90 и 110 л.с. Как мы уже отметили выше, он доступен для Skoda Yeti, Octavia и Volkswagen Jetta, которые выпускаются в Нижнем Новгороде, а также для Skoda Rapid и VW Polo с пропиской на конвейере в Калуге.

Завод по производству двигателей VW в России открылся 4 сентября 2015 года. Размер инвестиций составил 250 миллионов евро. Максимальная производственная мощность — 150 000 моторов в год.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы