Volvo заморозил проект строительства купе

    Скандинавский автопроизводитель, продемонстрировав в 2013 году на мотор-шоу во Франкфурте предтечу конкурента BMW 6-й серии Coupe, отложил проект строительства купе в долгий ящик.
 

Главный дизайнер по экстерьерам моделей Volvo Андрес Гуннарсон признался, что в "Вольво" не теряют надежды выпустить на рынок соперника BMW 6-й серии Coupe, однако строительство серийной версии купе Concept Coupe пока не входит в планы компании.

"Проект по созданию товарного варианта Concept Coupe находится в режиме ожидания. Британские и американские производители всегда умели делать классные купе, ведь это та самая модель, которую хочет иметь в линейке каждый автопроизводитель. Наш бренд не является исключением", — отметил Андрес Гуннарсон.

16345611561325553485.jpg

На фото: Volvo Concept Coupe



В продуктовом ряду "Вольво" серийная версия должна сменить снятый в прошлом году с производства купе-кабриолет C70, появление которого в свое время, в 1997 году, по словам Гуннарсона, сыграло важную роль в развитии компании и укреплении ее имиджа.

Согласно предварительным сведениям, товарный вариант шоу-кара, будет спроектирован на модульной платформе SPA и оснащен "розеточной" гибридной установкой и двигателями линейки Drive-E. Представленный во Франкфурте шоу-кар укомплектован 2.0-литровым бензиновым мотором Drive-E и расположенным на задней оси электрическим двигателем. Суммарная мощность гибридного агрегата составляет 400 л.с., максимальный крутящий момент равен 600 Нм.


На фото: Volvo Concept Coupe



На рынке в числе основных конкурентов серийного купе Concept Coupe журналисты Auto Express видят двухдверный вариант BMW 6-й серии. Данный автомобиль в России сегодня можно купить по цене 4,121 руб.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings