Вся правда об Alfa Romeo MiTo GTA (+видео)

В течение прошедшей недели Alfa Romeo MiTo GTA постоянно находился в центре внимания автомобильной общественности. Модель, которая еще официально не дебютировала, успела обрести невиданную популярность: почти каждый день появлялись ее новые фотографии, сопровождаемые разнообразной информацией. Благодаря проведенной журналистами "артподготовке" руководство компании незадолго до представления автомобиля решилось официально раскрыть некоторые детали о спортивном "малыше".

 

Мировая премьера Alfa Romeo MiTo GTA состоится совсем скоро, на следующей неделе в Женеве, где откроется международный автосалон. Основными задачами инженеров итальянского концерна являлись не только установка мощного двигателя, но и снижение веса автомобиля, что им и удалось. По сравнению со "спокойным" хэтчбеком Alfa Romeo MiTo, новинка потеряла в весе несколько килограммов, но точные цифры пока не называются. Многие компоненты кузова у "заряженного" MiTo GTA выполнены из карбона, а алюминий использован при создании тормозной системы, некоторых деталей шассии и подвески, которая сделала модель на 20 мм ближе к дороге.

Главными соперниками на рынке для Alfa Romeo MiTo GTA выступят 211-сильный MINI Cooper S JCW и Renault Clio RS (197 л.с.). Но по мощности двигателя, составляющей 240 л.с., Alfa Romeo MiTo GTA превосходит своих конкурентов. Под капотом хэтчбека установлен 1.8 л бензиновый турбированный мотор с системой прямого впрыска топлива, говорится в пресс-релизе.

Что касается внешних различий, которые обнаруживаются при сравнении обычного MiTo с "заряженным", то их не так уж и мало. Спортивный "итальянец" получил новый передний бампер с двумя широкими воздухозаборниками, слегка видоизмененную радиаторную решетку, вентиляционные отверстия на крыльях, боковые "юбки". От прежней "кормы" практически и следа не осталось благодаря появлению не только нового бампера, но и внушительного диффузора с двумя патрубками выхлопной системы впечатляющего диаметра. Кроме того, следует упомянуть еще о спойлере, встроенном в заднюю дверь. "Обута" машина в 19-дюймовые легкосплавные диски.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings