Забайкальских "гаишников" поставят в позы

В Забайкальском управлении ГИБДД появятся новые сотрудники, которые не только будут трудиться круглосуточно, но и сделают это абсолютно бесплатно. Хотя нервы местным водителям попортят изрядно.

 

Первый из принятых на службу "новичков" — пластиковый "милиционер" со служебным "автомобилем" — уже дежурит на дороге в сторону Ивано-Арахлейского заказника. Он обошелся Забайкальскому УГИБДД в 32 тыс. руб. В роли "Папы Карло" выступило одно из читинских рекламных агентств, выполнившее заказ силового ведомства.

Несмотря на довольно высокую цену, УГИБДД планирует "взять в штат" еще нескольких таких "сотрудников". По словам начальника УГИБДД УВД по Забайкальскому краю Александра Ничика, учитывая накопленный опыт, их изготовят с разными выражениями лиц и в разных позах, а так же постоянно будут менять местоположение "патрульных", чтобы для автолюбителей при каждой встрече с искусственным милиционером сохранялся эффект неожиданности.

Александр Ничик отметил, что у водителей должен выработаться рефлекс: если он видит перед собой сфотографированную фигуру – значит, где-то поблизости есть настоящие, живые сотрудники, сообщают Региональные Новости. Ведь некоторые автолюбители частенько фотографируются с необычным постовым, а кто-то не прочь подрисовать милиционеру усы, рога, а то и просто "прихватизировать" диковину.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings