Законопослушные британцы будут ездить всегда на "зеленый"

В столице Соединенного Королевства вступил в действие новый режим работы светофоров, от которого, в первую очередь, выиграют те, кто педантично соблюдает скоростной режим, поскольку сберегут свои нервы и топливо. А в конечном счете нововведение добавит плюсов в копилку нынешнего мэра Лондона, таким образом, сократившего ядовитые выбросы от авто и снизившего уровень "звукового оформления" мегаполиса.

 

Отныне, если горожанин едет на разрешенной в городе скорости, светофоры перед ним будут последовательно переключаться на зеленый свет. Это позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу и снизить шум от городского движения.

Мэр Лондона Борис Джонсон, сменивший на этом посту экстравагантного Кеннета Ливингстона, поддержал идею, выразив при этом обеспокоенность тем, что водители, выезжающие с узких улочек на главные дороги, будут нервничать из-за долгого ожидания возможности выехать, что приведет к нарушению правил и выездам на запрещающий сигнал светофора.

Автомобилисты также положительно восприняли это нововведение, заявив, что не желают более быть"дойной коровой", сообщает Лента.RU со ссылкой на The Daily Telegraph. "Это маленькая победа здравого смысла", — заявил Стивен Джозеф, исполнительный директор "Кампании по улучшению транспортного сообщения". По словам представителя Департамента транспорта, решение проблемы изменения глобального климата являются важным вопросом и этот шаг поможет сохранить экологию, а кроме того, уменьшится количество пробок на улицах городов Великобритании.

Такие схемы уже применяются в Амстердаме и Копенгагене, а в Великобритании до сих пор наоборот, водителей старались задержать на светофорах, так как правительство опасалось, что если автовладельцы будут ездить без остановок, то потребление топлива в стране снизится, а значит и уменьшится объем поступлений в казну в виде налогов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings