Запрет "Жигулей" в Москве оказался "пробной пулей"

Реакция владельцев автомобилей, двигатели которых не готовы к применению экологических норм ниже "Евро-2", оказалась настолько бурной, что столичные власти поспешили "откатить назад", обещав даже, что "старички" будут оснащаться — когда придет пора — специальными модернизирующими приспособлениями.

 

Запрета на въезд в центр Москвы для легковых автомобилей, экологический стандарт двигателя которых ниже "Евро-2", пока не будет. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Департамента природопользования и охраны окружающей среды Ирина Брайнина. "Это пока только планы и они будут осуществлены, но когда точно — пока неизвестно", — сказала пресс-секретарь, комментируя сообщения о том, что с осени этого года въезд таких легковых автомобилей в центр города будет запрещен.

Ирина Брайнина уточнила, что закрытый доступ будет введен только для грузовых машин, о чем Департамент заявлял еще несколько месяцев назад.

Она пояснила, что вводимый недозволенный въезд сначала будет действовать в режиме апробации. "Камеры, установленные на дорогах, будут считывать информацию с чипов с данными о стандарте двигателя, прикрепленных к грузовым автомобилям", — пояснила она.

Технической проверкой таких машин в городе и выдачей чипов уже занимается организация, с которой власти Москвы заключили договор. Машины, стандарт двигателей которых ниже установленного, дооснащают необходимыми техническими средствами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings