Завод GM в Петербурге откроется в намеченный срок

Финансовый кризис не повлияет на начало работы нового автосборочного предприятия концерна General Motors в Северной столице, который будет сдан в эксплуатацию ровно через три недели — 5 ноября 2008 года.

 

Об этом заявила Валентина Матвиенко во время встречи с Генеральным консулом США Шейлой Гуолтни. Матвиенко также отметила, что Петербург и дальше готов сотрудничать с США по различным инвестиционным проектам.

Первый камень на месте строительства нового автомобильного завода корпорации General Motors был заложен в промзоне "Шушары-2" в июне 2006 года, напоминает Санкт-Петербург.RU.

Весной 2007 года GM принял решение увеличить инвестиции в российское производство автомобилей в Санкт-Петербурге с $115 до $300 млн, а в сентябре 2007 года компания General Motors запустила сборку автомобиля Opel Antara на сборочном заводе "Арсенал" в Санкт-Петербурге. В 2006 году здесь же начала собираться также модель Chevrolet Captiva. В то время, пока шло строительство постоянного завода General Motors в промышленной зоне Шушары, сборочный комплекс "Арсенал" играл роль штаб-квартиры для как специалистов GM, отвечающих за производство, так и для региональных сотрудников концена.

Мощность завода GM в Шушарах планируется увеличить с 40 тыс. машин до 70 тыс. В компании объясняют такое решение ростом спроса на Chevrolet в Европе. Штат работников завода в Шушарах составит 900 человек.

Между тем, по сообщениям зарубежных СМИ, из-за общемирового кризиса финансовое состояние автомобильного гиганта находится в ужасающем состоянии. На прошлой неделе акции компании утратили почти половину своей рыночной стоимости.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings