Жадных эвакуаторщиков ждет "эвакуация"

В соответствии с заявлением главы столичной службы перемещения транспортных средств Сергея Лукьянова, отныне сотрудник службы эвакуации обязан будет отдать автомобиль владельцу, даже если машина уже стоит на погрузчике. Иначе не носить ему гордого звания эвакуаторщика.

 

При этом никаких других денег с водителя брать нельзя – автолюбителю должны выписать лишь штраф за неправильную парковку.

В случае, если эвакуаторщик откажется возвращать водителю автомобиль или начнет вымогать у него деньги "за услугу", то он будет немедленно уволен. По крайней мере, это пообещал сделать Сергей Лукьянов, сообщает Mail.RU.

В то же время, на заседании Мосгордумы Лукьянов доложил, что нынешнее количество эвакуаторов как минимум втрое ниже необходимого уровня обеспеченности.

По данным возглавляемой Сергеем Лукьяновым службы, лишь в текущем году с московских улиц эвакуировано 10 тыс. 738 машин. Правда, за аналогичный период 2007 года с улиц столицы убрали 14 тыс. 830 автомобилей, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

Такая тенденция, по мнению чиновников, связана "с ростом сознательности у автолюбителей", а также с увеличением суммы штрафа за стоянку в неположенном месте.

Всего за прошлый год службой было перемещено на штрафные стоянки 178 тыс. 2 машины. Стоит отметить, что чаще всего автомобили эвакуируют с Земляного Вала в районе торгового центра "Атриум", Тверской и Моховой улиц, Никитского бульвара и Ленинского проспекта в районе станций метро "Октябрьская" и "Шаболовская".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings