RaсSекай!

2571 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Задняя подвеска RS Rage – квинтэссенция мотоциклетных технологий Yamaha. Этот снегоход – как быстроходный катер, за рулем которого хочется быть очень легким и независимым

RS Rage другой. Однозначный индивидуалист. Сиденье стильное, но строго одноместное. Для желающих присесть позади водителя – строгая надпись: «Do not sit on the back of the seat». Почти стихи, только без лирики. Пренебрегать предостережением не советуем. Лучше попроситесь третьим на RS Venture TF – и удобней, и безопасней (хотя производитель и не рекомендует этого делать).
Итак, налицо два разных подхода к применению 115 лошадиных сил. Это подчеркивает и конструкция задней подвески. На «Вентуре» она торсионная – так комфортней. А составная конструкция нижней направляющей позволяет выбраться из любого сугроба, истинные параметры которого вы недооценили. Все просто – включаете задний ход, и выбираетесь потихонечку. При включении «реверса» задняя часть гусеницы приподнимается, помогая преодолевать различные препятствия и рыхлый снег, не опасаясь «закопаться».
RS Rage исповедует несколько иные ценности. В задней подвеске этой машины применена горизонтально расположенная связка «пружина-амортизатор», а в целом конструкция полностью идентична модели RX Warrior. Прогрессивная навивка пружины позволяет отлично справляться с высокоскоростными перемещениями подвески, характерными для динамичной езды. Кроме того, она легко настраивается под конкретные условия и задачи. Хотите быстро ехать по укатанному снегу – зажимайте, на целину собрались – делайте мягче. Все в ваших руках!
Кстати, о руках. Им уже не терпится схватиться за подогреваемые ручки наших новых знакомых. Окрестности Токсово как нельзя лучше подходят для того, чтобы испытать снегоходы в деле. Интересный рельеф, замерзшее озеро… Это плюсы. Есть, увы, и минусы: несметное число лыжников, считающих след снегохода подготовленной для них трассой (прочитать им лекцию о разительном отличии снегохода и ратрака не представлялось возможным) и вода на льду озера – в сочетании с мокрым снегом она образовала не самое приятное покрытие.
Ну да ладно. Специалисты компании «Петросет-Большой», официального дистрибьютора Yamaha Motor Co., Ltd, организовавшие тест-драйв RS Rage и RS Venture TF, умело проложили тестовую трассу длиной примерно в километр, и… «Джентльмены, запускайте моторы!»

RS Venture TF разгоняется, как реактивный лайнер на взлете. При этом двигатель вовсе не обязательно выводить на форсаж – даже «в полгашетки» ощущения абсолютно авиационные. Картину дополняет изумительная плавность хода – «туристу» абсоютно наплевать, что там покрывает бренную землю. Или воду: по снежной каше, покрывающей лед Токсовского озера «Вентура» несется с величавостью океанской яхты. Двигаясь по прямой, ощущаешь себя если не богом, то как минимум кем-то из приближенных. Venture словно режет ее пополам – ррраз, и вместо одной Вселенной уже имеем две. Правда, порой эти «две» начинают ссориться – появляется бортовая качка. Ее легко можно устранить, поджав переднюю подвеску, но, пожалуй, не стоит. Во-первых, качка ощущается только на таких покрытиях, как этот водно-снежный коктейль на льду озера (который, строго говоря, покрытием не является – ногами по нему ходить невозможно), а во-вторых, «турист» хорош именно своей величавой плавностью, которую неизбежно потеряешь, зажав подвеску.
Пересев на RS Rage, с удивлением обнаруживаю, что на импровизированной трассе есть кочки. Но это не напрягает. Просто снегоход с таким агрессивным именем (Rage – ярость, гнев) не может быть ни величавым, ни плавным. И он действительно – не величав. И не плавен. Если RS Venture TF – это повелитель, то RS Rage – неутомимый исследователь, более динамичный и легкий на подъем. Пружинная задняя подвеска уверенно, без пробоев, отрабатывает нюансы рельефа, а более короткая гусеница (345 см против 384 у «Вентуры») прощает небольшой избыток скорости на входе в поворот. Но и в глубоком снегу RS Rage не пасует: на глиссирование забияка выходит не так уверенно, как его туристический собрат, но усомниться в себе не даст, нужно просто аккуратно подработать газом. И затем, набрав скорость, еще раз оценить разницу в поведении двух RS-овцев. Если RS Venture TF навевал многотонно-яхтенные ассоциации, то RS Rage – это быстроходный катер, за рулем которого хочется быть очень легким и независимым.
Итак, тест окончен. Вот они стоят рядышком – такие похожие и непохожие одновременно. Неожиданно ловлю себя на мысли, что в общем все различия между этими машинами – не более чем плод моего субъективного восприятия: Venture не настолько длиннее, насколько вместительней, а RS Rage – не настолько легче, насколько динамичней и понятней в управлении.
Итак, команда ямаховских снегоходов пополнилась двумя очень сильными игроками, а сами японские инженеры в очередной раз доказали свое умение строить интересные и очень разные машины, способные удовлетворить и спокойных туристов, и любителей погонять с ветерком.
Выбор, как всегда, – за вами.

< 1 2

Теги: Автоспорт
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Skoda рассказала о преемнике кроссовера Yeti

В мае этого года Шкода представит компактный «паркетник» Karoq, который придет на смену Yeti. Известны моторная гамма и список оборудования…

614 0 1
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Реальность или самообман: тюнинг автозвука за пять минут

Случайно обнаруженные энтузиастом-любителем автозвука скрытые функции жидкости, известной под названием «реставратор покрышек», позволяют радикально улучшить звучание недорогой автоакустики, взбодрить пожилые динамики,…

4343 0 0
Статьи / Интервью
Где ты, российский Илон Маск? Развитие проекта уникального сити-кара Mirrow

В апреле 2017 года молодая российская компания Mirrowcars представила посадочный макет сити-кара и два варианта дизайна кузова. Какие шаги будут предприняты в 2017-м? Когда появятся готовые авто? Мы продолжаем следить за…

1050 4 3
Статьи / Технологии
Автосалон в Шанхае или чему европейцам стоит поучиться

Пять-семь лет назад журналистская братия откровенно крутила носами, когда речь заходила о Шанхайском автосалоне. Далеко, да и что там путного увидишь. Так, междусобойчик для представителей азиатских рынков – не более…

4272 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota RAV 4 XA20 с пробегом: превосходный «автомат» и худший двигатель Тойоты

Может, этому автомобилю ещё и очень далеко до звания легенды, но он очень к этому статусу стремится. У него целая армия поклонников, миллионы проданных экземпляров и хорошая репутация настоящего японского автомобиля. В…

2961 0 5
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota RAV 4 XA20 с пробегом: кузов цел только снаружи, а подшипники боятся оффроуда

Скажу сразу: популярность этой модели для меня остаётся загадкой. Я не очень люблю «серые» машины и точно знаю, что в свое время были более универсальные, более драйверские и более проходимые кроссоверы. Почему именно…

6148 1 3
Выбор авто / Подержанные авто
Mitsubishi Lancer IX с пробегом: моторы с аппетитом и АКПП, которая не ломается

В первой части нашего обзора мы уже выяснили, что если вас не пугает тесный скучный салон, то Lancer IX с большой долей вероятности может стать для вас тем самым японским «вечным автомобилем»: проблем с кузовом, ходовой…

4857 8 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Ходячий замок: тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 Executive Black

Некоторые вещи в нашем мире бушующем на удивление стабильны и неизменны… Полнолуние, рассветы, приливы, утренний туман у подножия Фудзи и, конечно же, Land Cruiser, вечный символ престижа и успеха.

23175 0 20
Редкие авто
Вермахт на дровах: тест-драйв газгенного Ford G398TS

Многие из вас с первого взгляда узнают грузовики, воевавшие в рядах советской армии против гитлеровских войск. В первую очередь – ЗиС-5 и ГАЗ-АА («полуторку»). Вспомнят и ленд-лизовские Studebaker US6, Willys MB, может,…

15292 2 8
Тест-драйвы / Одиночные
Роскошь передвижения: тест-драйв Geely Emgrand GT

У меня нет никакой предвзятости к китайским автомобилям. Даже, было дело, раздумывал над приобретением продукции из Поднебесной. Поэтому на встречу с Джили ехал безо всякого скепсиса, с искренним интересом и желанием…

13321 9 6
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

59928 8 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

51290 7 3
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

22477 0 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

53786 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

27585 3 0
Статьи / Военная техника
Гениальная посредственность: как создавался Humvee, главный армейский автомобиль США

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

16587 14 7
История автомобилестроения
Статьи / История
Прохлада в Самаре: заводской кондиционер для ВАЗ-2108, и почему его никто не видел

Сегодня кондиционер стал привычным, если не сказать неотъемлемым, элементом практически любого современного автомобиля, включая и отечественные Лады. Незаводские системы микроклимата появились на "десятках" еще в…

46490 11 44
Статьи / История
Два в одном: первые советские активные автопоезда

С появлением в СССР новых мощных ракетных систем основные автомобильные заводы и СКБ принялись лихорадочно разрабатывать специальные вездеходные машины повышенной грузоподъемности для их доставки по практически любой…

28272 7 0
Статьи / История
Безумцы или гении: провалы и прорывы современных российских изобретателей

Про таких говорят «Кулибин» – по фамилии знаменитого российского изобретателя Ивана Кулибина. Чудаки, придумывающие безумные механизмы, на Руси и в СССР были всегда. Мы собрали изобретения нескольких из них и выяснили,…

22617 4 2
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?