Надо ли растаможивать мотоциклы при ввозе их в РФ из Беларусии, можно ли по генеральной доверенности въехать на автомобиле из РФ на Украину, что делать если страховщик активно не хочет платить в полном объеме там, где должен - ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

12 марта 2011 в 19.49


 

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Добрый день, подскажите, пожалуйста: 19.02 в соседнем районе попал в ДТП, ехал по своей полосе, навстречу шел большегруз (за большегрузом возникала снежная завеса), разьехались с ним без проблем и сразу же получил удар в мою сторону (за большегрузом ехала еще машина). В своей невиновности я уверен, однако в ГИБДД сказали, что они придерживаются обоюдной вины. Я попал с места аварии в больницу (небольшая тяжесть). Как правильно поступить дальше, доказать свою невиновность? Как поступить со страховой (у обоих «Росгосстрах»)?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Дождитесь решение ГИБДД. Вы можете обжаловать решение ГИБД в районном суде, потом в-  городоском.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Я вышла замуж, в какой срок я должна поменять права на новую фамилию и что будет, если ездить по старым?

Отвечает Ячкуринских Михаил Яковлевич:

- Вы можете управлять автомобилем, имея при себе кроме ВУ паспорт и свидетельство браке. Поменять надо быстрей, самой же неудобно.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте! В ноябре было совершено ДТП. В результате был повреждён мой автомобиль. Виновником ДТП я не являюсь. Мною получена страховая выплата по ОСАГО в размере 29 417 рублей, что составляет на 27 тысяч меньше той суммы, которую я потратил на восстановление моего автомобиля. Мною были приобретены запасные части в г.Пенза на наёмной машине, за что соответственно понёс дополнительные расходы. Виновник ДТП отказывается выплатить добровольно, объясняя тем, что не работает и жена беременная. Страховая фирма не оспаривает о доплате, но возражает выплачивать дополнительные мои расходы (перевозка запчастей из г.Пенза, расходы на бензин, оплата за наёмную машину). Подскажите, пожалуйста, какие правомерные мои должны быть дальнейшие действия? Как мне возместить эти расходы? Да,ещё. Страховая компания мне не предоставила документ, на основании которого мне выплатили указунную сумму (29 41 руб), т.е. нет документа, где оговаривается калькуляция.

Отвечает Лагуткина Ольга Сергеевна:

- Вам должна выплатить страховая компания. Нужно сделать независимую оценку и обратиться в суд.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Однажды утром 27.12.2008 меня остановили за послекорпоративный выхлоп изо рта (не проспался как следует), с этого началась череда событий, приведших к тому, что меня лишили прав. Окончательное решение по мне приняли в августе 2009 года (18 месяцев лишения прав). Но в апреле 2009 года я попался на сплошной при обгоне длинной машины, и мне в июне 2009 дали 4 месяца лишения. Решение лишить меня на 4 месяца ЗА БОЛЕЕ ПОЗДНЕЕ НАРУШЕНИЕ принято судом в июне 2009 г., решение лишить меня на 18 месяцев ЗА БОЛЕЕ РАННЕЕ НАРУШЕНИЕ принято судом в августе 2009 г. Каким образом должен ПРАВИЛЬНО исчисляться итоговый срок лишения прав?

Отвечает Калинина Анна Александровна:

- В июне вступило в законную силу постановление о наказании в 4 месяца - значит начался его срок. По истечении этого срока (в октябре 2009) начнет течь срок в 18 месяцев. Закончится в апреле 2011. Не имеет значения, что раньше. что позже совершили. Имеет значение дата вступления постановления суда в законную силу. С уважением, адвокат Калинина А.А.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Добрый вечер. У меня такой вопрос: в поле оставил автомобиль, а его зацепил в правое заднее крыло другой из-за скользкого покрытия. Наше доблестное ГИБДД посчитало, что виноватых в ДТП нет, выплатят ли мне страховку? Заранее благодарен.

Отвечает Калинина Анна Александровна:

- СК выплачивает страховку ОСАГО только при наличии вины. Если водитель НЕ виновен, то и страховка не будет выплачена.

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Если Ваш автомобиль в момент ДТП стоял неподвижно с выключенным двигателем без водителя, то страховка будет выплачена независимо от вины второго водителя. В случае отказа СК обращайтесь в суд.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Я гражданин РФ, могу ли я пересечь границу Украины на автомобиле брата по ген. доверенности?

Отвечает Косов Сергей Анатольевич:

- Уважаемый автор вопроса. Если доверенность предоставляет право выезжа за пределы РФ - конечно, сможете. С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Муж умер, машина куплена в кредит и оформлена на мужа, я по банковскому договору являюсь поручителем и вписана в КАСКО и ОСАГО. Могу я пользоваться автомобилем?

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:

- Здравствуйте. Вам необходимо вступить в права наследования и использовать автомобиль по своему усмотрению.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте! У моего мужа закончилась страховка, надо продлевать, но через неделю у него суд по лишению прав. Если мы не продлим страховку, нас могут оштрафовать?

Отвечает Лагуткина Ольга Сергеевна:

- Если страховка закончилась (ОСАГО) то вы не имеете право экспплуатировать автомобиль. После окончания срока действия договора ОСАГО (даты котороые стоят в полисе) Вы имеете право еще 30 дней ездить по этому полису, он считается автоматически продленным, если Вы не заявили о его растрожении в страховую за 2 месяца до момента его окончания. А за что прав лишают? (в личное ответьте), если не секрет.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Как узнать меня лишили или нет? Меня лишили прав 17 декабря 2009 г. на полтора года, но я подал апелляцию и ответа ни какого не было, другого суда не было. Я ушел в армию и суда не было, не приходили ни повестки, ни чего. Куда можно обратиться и как узнать лишили или нет, или почему суда не было все документы остались? Посоветуйте, что делать!

Отвечает Малиновская Наталья Анатольевна:

- Надо ехать в мировой суд в архив. Поднимать дело и все узнаете. Что и когда было или не было.

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Уважаемый пользователь портала Kolesa.Ru! Обратитесь к мировому судье,который лишил Вас прав в декабре 2009 года. Дело хранится у него.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- В конце декабря прошлого года произошел страховой случай. С необходимыми документами обратился в страховую компанию виновника ДТП. На вопрос о состоянии страхового дела, сотрудники компании третий месяц отвечают, что документы на оплату находятся в органе казначейства. Какой мой следующий шаг? Общая структура или образец письменного обращения на имя руководства компании за разъяснениями?

Отвечает Федорова Вера Леонидовна:

- Здравствуйте. Не удивляйтесь, Вы оказались в нормальной ситуации, далее Вам будут отвечать, что документы в службе безопасности, потом у разных начальников, так уж работают наши страховые компании. А заявление на имя руководителя пишется в свободной форме, только оно вряд ли Вам поможет. Ваши действия - ждать

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Добрый день. Подскажите, нужно ли растаможивать мотоциклы при в возе в РФ из РБ?

Отвечает Федорова Вера Леонидовна:

- Здравствуйте, мотоцикл считается транспортным средством если объем двигателя превышает 50 кубов и конечно подлежит расстоможке...

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте! Подскажите, что мне делать, меня лишили в/у в 2008 г., за месяц поймали 5 раз и лишили в/у еще в сумме на 6,5 лет, это законно?

Отвечает Веремеев Игорь Викторович:

- Здравствуйте! К сожалению такое возможно.

Отвечает Будилова Наталья Николаевна:

-  Законно, наказания суммируются а соответствии с АК РФ, ведь совершались они в арзное время и на каждое нарушение свой протокол, после отбытия наказания по первому протоколу, начинает исполнятся наказание по второму и.т.д

Отвечает Малиновская Наталья Анатольевна:

- Да, это законно. Снизить срок Вы не сможете, т.к. такого закона нет. Надо ждать 6, 5 лет.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Я бы лишил пожизненно.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Добрый вечер. Было ДТП, виновником которого признали второго участника. По ОСАГО я получил деньги, на которые уже отремонтировал свой автомобиль. Через два месяца я случайно узнаю, что состоялся суд второго участника ДТП и инспектора ДПС ,который вынес административный штраф второму участнику. Суд административный штраф отменил. Повесток я не получал. С момента суда прошло уже почти два месяца. Адвокат в объяснении полностью изменил события того ДТП и выставил меня виновным. Какие должны быть мои действия? Спасибо.

Отвечает Филатова Августина Федоровна:

- Ждите когда второй участник подаст в суд и там будете доказывать свою правоту.

 

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru




Это интересно:

Автор: КОЛЕСА.ру 12 марта 2011 в 19.49

Admin
Спрашивали? Отвечаем: