Коммунальщики VS «Моника»: кто кого

2812 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Обрушившийся в конце минувшей недели на Северо-Запад России ураган "Моника", завалил Петербург снегом и наложил табу на использование собственного автомобиля многими водителями. Впрочем, в выходные многие и так отказываются от личного транспорта. Kolesa.Ru дождались утра понедельника, чтобы проверить как убраны дороги Северной столицы.

Напомним, 3 недели назад мы уже проводили подобный эксперимент.

Сейчас же снега выпало куда больше и уже в субботу к нам стали поступать сигналы о снежных завалах особенно в северной части города. Понятно, что когда снегопад продолжается очистить дороги от опасной каши мало реально, но в ночь с субботы на воскресенье «Моника» дала коммунальщикам шанс. Как они им воспользовались?

Уважаемые читатели. Свои фотографии городских улиц вы можете присылать по адресам news@kolesa.ru, fberezin@kolesa.ru.

Невский район

угол пр. Большевиков и Народной улицы, метро улица Дыбенко. 8.45

Красота, асфальт виден! Единственно: каша на пешеходных переходах. Не иначе как несознательные граждане несут снег на своих ботинках, о чем только думают?

Российский пр., улица Хасанская, ул. Коммуны, Колтушское шоссе. 9.40

Браво коммунальщикам. Основной проспект связывающий пр. Большевиков и Ржевку очищен. Еще вчера забраться на виадук было весьма проблематично. Сегодня утром даже пробки нет.

Хасанскую убрали, но не до конца. На настоящее время осталось всего лишь две полосы, по одной в каждую сторону. В ограничении движения виноваты скорее припаркованные автомобили жителей окрестных домов.

Свободное передвижение по двум полосами в каждом направлении. Видно, что недавно сдесь прошла колонна снегоуборочной техники. Как следствие отсутствует «стандартная пробка» при въезде на Косыгина.

Виден асфальт, но колейность. Средняя скорость движения составляла 60 км/ч. Весьма не плохо.

Новочеркасский пр. 8.15

Новочеркасский пр. и так не самая широкая магистраль, а плохо убранный снег грозит сделать ее тонкой сверх меры. Впрочем, 2 полосы здесь остались.

КАД от Колтушского ш. до съезда на Московское ш. 10.00

Асфальт везде. Благодаря работе дорожных служб скорость потока достигала 100 км/ч, по отношению с выходными — 50 км/ч. Но тем не менее, дорожные службы успели таки организовать небольшую пробку при съезде с Вантового моста. Ну не успели убрать до часа пик, что поделать.

Пушкин

улицы Оранжерейная, Новая, Леонтьевская, Церковная. 10.00

Корреспондент Kolesa.Ru в Пушкине решил проверить качество уборки не центральных улиц, а маленьких улочек и переулков. Как выяснилось, пушкинские коммунальщики отработали, в целом, неплохо.

Оранжерейная улица вычищена до асфальта, и лишь на той стороне улицы, на которой, как правило, паркуются автомобили, с утра в понедельник все еще лежал снег. Впрочем, проезду машин эти завалы не мешают.

Новая, Церковная и Леонтьевская улицы очищены не полностью (асфальта не видно), но снег – твердый, застрять невозможно. Тротуары убраны нормально: снежных завалов нет.

Московский район

Московский проспект, метро Электросила. 10.40

Браво коммунальным службам! То ли ответственные за уборку снега получили по голове, то ли информация об уволенном министре транспорта в Шотландии, который не подготовил страну к зиме,  заставила наших властей подсуетиться, но проезжая часть Московского проспекта просто идеальна.

Правда, пешеходные переходы покрыты наледью. На наших глазах люди поскальзывались.

Московское шоссе, Дунайский пр., Витебский пр., пр. Ю.Гагарина. 10.30

Убранно не сказать чтоб хорошо, но каши нет. 

По состоянию на 10 утра вычищен до асфальта. Также была замечена уборочная техника.

Убран по всем трем полосам в каждом направлении. Средняя скорость движения более 60 км/ч.

Асфальт блестит! Пробка стоит. Правда при парковке у обочины возникнут проблемы. Весь счищеный снег остался именно там. Убирать с обочины его пока никто не собирается.

улицы Пулковская и Звездная. 13.30

Загруженные узкие улицы в районе новостроек хоть и убираются, но загрязняются все равно быстрее. Ну а дорожные знаки, объясняющие автомобилистам как вести себя в этой тесноте, просто за гранью…

улица Типанова. 10.45

Одна из центральных магистралей района убрана превосходно, но – только не в карманах. Заехав туда имеешь шанс не выехать.

Приморский район

улица Афонская. 10.00

Как и три недели назад, утром в Коломягах можно найти следы снегоуборочной техники. Но из двух полос для движения (в каждую сторону) расчищены только по одной. Правда, местами это связано с припаркованными автомобилями, затрудняющими уборку. Но в прошлом году места, не занятые автомобилями, уборщики все же очищали, чем радовали местных жителей, получивших дополнительные парковочные места.

метро Пионерская. 10.20

Оживленный перекресток Коломяжского и Испытателей чист! Абсолютно все полосы, имеющиеся на дороге, пригодны для движения. Только крайние правые слегка заметены снегом, что не помешает остановке транспорта, а может лишь огорчить пешеходов, подошедших слишком близко к проезжей части…

Комендантская площадь. 9.00

Улица Уточкина – пожалуй, самая скользкая из прилегающих к Комендантской площади. Асфальт там почти не проглядывается сквозь тонкую насыпь снега. На самом «круге» дорога не просто видна, асфальт практически чист!

Калининский район

Пересечение Северного и Гражданского проспектов. 11.45

Асфальт, как и следы проезда снегоуборочной техники, видны невооруженным глазом. На Гражданском проспекте количество полос сохранено, но дорожное покрытие от Северного в направлении пр. Непокоренных уже присыпано снегом. В другую сторону асфальт чист.

Северный проспект также убран; для движения есть две полосы в каждую сторону. Залежи снега остались только в «кармане», где затруднены не только парковка, но местами и проезд.

пр. Просвещения, ул. Ушинского. 8.30

«Чистота на рабочих окраинах» — признаемся в этом, причем с радостью, правда, еще накануне здесь выглядело по-другому. Кошмарно!

Фрунзенский район

Будапештская и Белградская улицы. 10.15

Во Фрунзенском районе наблюдается та же картина, что и в большей части города, вдали от основных магистралей. Снегоуборочная техника на Будапештской была, но больше одной полосы в каждую сторону (из трех, одна для парковки) не расчищено. Стоянка также затруднена, чем наверняка воспользовались продавцы лопат – без них сегодня автомобили из двора не выезжают.

По Белградской тоже прошлись снегоуборщики, но для движения пригодны уже по две полосы в каждую сторону. Причем, крайняя из них используется для парковки.

улицы Белы Куна, Турку. 9.45

Снег убран с крайних левых полос улицы Белы Куна, правые засыпаны снегом. В принципе, даже автомобили с передним приводом без ESP смогут там припарковаться, но с обгоном тихоходов на этой улице будут сложности. На улице Турку и вовсе оставлено полторы полосы в обе стороны, а владельцам припаркованных автомобилей придется как минимум полчаса потратить на откапывание своих «снеговиков».

Василеостровский район

метро Приморская. 12.00

Новосмоленская набережная на запад от метро Приморская почищены две полосы, но обочины и карман дорожники обошли своим вниманием. В обратную сторону, от Кораблестроителей к Одоевского, дорога и обочины очищены гораздо лучше, но уборочной технике явно мешали «подснежники».

На Наличной улице в обе стороны проезжая часть и трамвайные пути радуют практически чистым асфальтом. Всё посыпано, то ли солью, то ли песком. Ну и конечно заметно, что припаркованные на ночь машины у обочин не дали расчистить дорогу до конца.  Удобная стоянка на Наличном мосту, со стороны залива, представляет собой сугроб, а на другой стороне поместится лишь пара машин с высоким клиринсом. На перекрёстке была так же замечена спешащая куда-то посыпалка…

ул. Одоевского, тоже в прекрасном состоянии. И так же хотелось бы увидеть чистые обочины и парковки. Можно сказать, что дорожники постарались на славу. И хочется верить, что только оставленные на ночь автомобили не дали почистить должным образом прилегающие к дорогам территории.

Кировский район

Пр. Маршала Казакова, пр. Маршала Жукова 11-00

Расчищен. По полосе (иногда по две) в каждую сторону. И снова не позавидуешь тем, кто перед «рейдом» коммунальщиков не успел убрать свой автомобиль в безопасное место – не одну лопату можно сломать, чтобы расчистить замерзшие комья снега и льда, под которыми застряли оставленные вчера автомобили.

Проспект Маршала Жукова очищен, проезжая часть абсолютно пригодна для передвижения. У края проезжей части постепенно растут локальные Эвересты и Эльбрусы.

Центральный район

улицы Итальянская, Садовая, Михайловская, пл. Искусств. 10.05

Снег? Какой снег? Такое ощущение, что на некоторых улицах его не было вовсе. Впрочем это статусные места Петербурга, и поэтому качественная уборка здесь не только норма, но и политическая необходимость.

Садовая улица, Апраксин переулок. 11.00

Да, вечно заполненные автомобилями улицы района Садовой трудно расчистить полностью. Хотя коммунальщики пытались. По фотографиям, присланным нашими читателями, видно, что асфальт между припаркованными снеговиками все-таки виднеется, но у обочин скопилось невероятное количество снега, который пока не вывезли…

Обратите внимание на сосульки на крышах: за выходные в центре города нашими корреспондентами их было замечено невероятное количество, причем размеры «ледяных стрел» вызывают логичные опасения за здоровье горожан.

Выборгский район

Б. Сампсониевский пр. 8.50

Здесь трудно передвигаться и в «мирное время». Снег сдвинут на обочину, место меньше и для машин и для людей, но асфальт видно.

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

2539 1 0
Статьи / Шины и диски
Кувалдой и прессом: как отремонтировать или испортить колёсный диск

Интерес к колёсным дискам у нас обычно ограниченный: есть некрасивая штамповка и классное литьё. И ещё – ковка, но про неё вообще трудно что-то вспомнить. Давайте сегодня немного расширим свои знания в области дисков:…

838 1 3
Статьи / Популярные вопросы
Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Действующая процедура оформления купли-продажи автомобиля не обязывает его продавца присутствовать в ГИБДД при перерегистрации новым владельцем на свое имя. Но, как это часто бывает, простота имеет и обратную сторону: вы…

1710 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

861 2 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

2498 1 1
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: условно вечная подвеска и неудачный ЭУР

Шестой Аккорд – своеобразный рекордсмен: под одним именем скрываются сразу три машины, разные для разных стран. Хотя, например, в Японии Accord носил также имя Torneo и даже продавался как Isuzu Aska. Впрочем, разные…

2239 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21542 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

24477 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
По дороге, ведущей в западном направлении: тест-драйв Chery Tiggo 2

Не знаю, в курсе вы или нет, но в некоторых европейских странах высшей оценкой в школе считается единица, а пятерка — наихудшей. Китайская марка Chery начинала с копирования продукции японского происхождения, но…

15571 15 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8236 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10632 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7168 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19132 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

26581 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

2739 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

89550 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48364 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

38775 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?