Audi победила Porsche в эпическом сражении в Сильверстоуне

3084 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Первый этап WEC-2015 закончился победой "Четырех колец".

В минувший уикенд на трассе в Сильверстоуне состоялся первый этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Победу в «6 часах Сильверстоуна» праздновал экипаж заводской команды Audi под номером 7: Андре Лоттерер, Бенуа Трелуйе и Марсель Фесслер. Они сумели взять верх в упорной борьбе над экипажем заводской команды Porsche под номером 18: Роменом Дюма, Марком Лиебом и Ниилом Джани.

На финише экипажи разделили всего 4,610 секунды, что для гонок на выносливость очень немного. Впрочем, незадолго до финиша дела у Audi шли очень хорошо. Они имели комфортное преимущество в 1 минуту 12 секунд и один пит-стоп в запасе. Но тут для команды из Ингольштадта все пошло не так.

Porsche смогли лидировать только на первом отрезке гонки



Стюарды гонки наказали экипаж №7 за выход за пределы трассы штрафной остановкой на пит-лейн. Благодаря этому экипаж Porsche сумел резко сократить отставание, и после финальной дозаправки лидерство Audi составило всего 9 секунд.

Если бы не середина гонки, которую за рулем Audi прекрасно провел Андре Лоттерер, то неизвестно, чем бы все закончилось. Немец принял эстафету от Марселя Фесслера как раз в тот момент, когда Audi начала создавать отрыв от единственного оставшегося в гонке Porsche. К этому времени второй экипаж Porsche под руководством Марка Уэббера, лидировавший на первом отрезке марафона, выбыл из гонки по причине поломки привода. Лоттерер сумел взвинтить темп и создать тот самый комфортный отрыв, который «растаял» ближе к финишу из-за штрафной остановки.


Экипаж Audi одержал победу в непростой борьбе



Начало шестого часа стало настоящим украшением гонки. Борьбу за победу вели Фесслер (Audi) и Джани (Porsche). У Porsche было преимущество на прямых за счет большего объема повторно используемой энергии гибридной установкой, а Audi, в свою очередь, уверенно отыгрывалась в поворотах. При этом обоим пилотам приходилось прокладывать себе дорогу сквозь трафик из машин менее мощных классов. При обгоне одного из Aston Martin в повороте Club Фесслер и вышел за пределы трассы, за что впоследствии был наказан. Несмотря на эти неприятности, Audi хватило временного задела для того, чтобы одержать победу в первом этапе WEC-2015.

Третье место занял экипаж заводской команды Toyota под номером 1: Себастьен Буэми, Энтони Дэвидсон и Казуки Накаджима. Но они отстали от победителей почти на круг! По ходу гонки Toyota периодически становилась лидером во время пит-стопов основных соперников, но ни разу не смогла закрепиться на первом месте. А после третьей дозаправки Toyota прочно обосновалась на третьем месте, где и закончила гонку.


Даже несмотря на наложенный штраф, Audi смогла вырвать победу у Porsche


В классе LMP2 никто ничего не смог противопоставить экипажу российской команды G-Drive Racing под номером 26. Роман Русинов, Сэм Берд и Жульен Каналь поднялись на верхнюю ступень подиума. На втором месте финишировал второй экипаж G-Drive Racing: Густаво Якаман, Рикардо Гонзалес и Пипо Дерани. При этом №26 обошел своих партнеров по команде на круг.

Еще одна российская команда SMP Racing, выступающая в «полупрофессиональной» категории GTE Am, также смогла показать весьма неплохое выступление. Экипаж в составе Андреа Бертолини, Алексея Басова и Виктора Шайтара занял третье место в своем классе.

Напомним, что в этом сезоне в WEC приняли решение отказаться от обязательного присутствия на каждом этапе грид-герлз, девушек, которые выносили на стартовое поле таблички с номерами экипажей и флагами стран, которые представляют пилоты.


Читайте также:



Теги: Спорт
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Audi A7 Sportback представлен официально

Модель нового поколения представляет новый язык дизайна марки, с частично позаимствованными у серии концептов Prologue решениями.

2520 0 1
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Военная техника
Для хозяйства, армии и космонавтов: интереснейшие шестиколесные машины из СССР

Трехосные машины в СССР – это не только по сей день бороздящие пространство и время КАМАЗы, КРАЗы и Уралы. Были в Союзе и другие машины, куда более редкие и интересные – и хотя шесть колес на трех осях чаще всего были…

2222 0 0
Статьи / Практика
Защита от угона по-советски: ретро-тест сигнализаций из СССР

Сегодня многим кажется, что понятие «автосигнализация» пришло в наш обиход лишь в 90-х благодаря импортной продукции, но это далеко не так. Ассортимент отечественных сигнализаций был весьма широк, вот только делали их…

5466 0 2
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят ВАЗ-1111 Ока

Это одна из тех машин, что в равной степени подвергались и нападкам, и обожанию. Над ней едко шутили те, кто не понимал, зачем она существует, и горячо любили те, для кого она была создана. Так и не ставшая массовой, но…

21458 0 5
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
FIAT Grande Punto с пробегом: теплолюбивый робот и огненный мотор

Хотите быть как Челентано? Ну или хотя бы как Тото Кутуньо? Тогда вам точно нужен итальянский автомобиль. И чтобы сильно не раскошеливаться, обратите внимание на FIAT Grande Punto. В первой части обзора этой машины мы…

1186 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Fiat Grande Punto с пробегом: двери с бахромой и капризы электроусилителя

Grande Punto – типично итальянская машина. Комфорт тут явно принесен в жертву низкой стоимости, поэтому не надо удивляться высокой нише багажника, простеньким опорам стоек подвески, отсутствию нормального водослива и…

1735 5 1
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Astra J с пробегом: не совсем удачные коробки и совсем неудачные моторы

Astra J – машина со всех сторон симпатичная. Вполне современная, но по-прежнему надёжная. Во всяком случае, в первой части нашего обзора мы не нашли никакого криминала ни в кузове, ни в салоне, ни в ходовой части.…

8024 6 3
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Экипажу приготовиться к взлёту: тест-драйв Ikarus 55 Lux

Может, сорок лет назад автобусы не были такими удобными, как современные. Не было в них кондиционеров, в них могло потряхивать, был слышен звук моторов… Но многие из автобусов прошлого были невероятно красивыми и…

17044 9 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Добрая панда из одноэтажной Америки: опыт владения Toyota Sequoia II

В России вершиной пищевой цепочки Toyota является Land Cruiser 200. Брутальный флагман, мечта миллионов – живое олицетворение концепции большого черного джипа. Но в США водится особь покрупнее - что это за зверь?…

14394 3 1
Тест-драйвы / Одиночные
Пять тысяч километров России: длительный тест-драйв Nissan Terrano

Когда я впервые застрял на ровной дороге на Террано, позвонил другу. Мол, вытащи, пожалуйста, у тебя же настоящий “джып”. Сам он не смог, был занят, но позвонил другому товарищу, который это и сделал. Но успел спросить:…

12040 28 2
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

8365 10 10
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

9294 0 6
Статьи / Практика
Быть аккуратным водителем – выгодно: как сэкономить на каско при помощи смартфона

Мы уже говорили о телематических системах, следящих за автомобилем и его параметрами. Настало время рассказать об иной ветви эволюции телематики – приложениях, измеряющих вашу водительскую дисциплину. Разбираемся, какие…

3364 3 2
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

25149 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

13356 1 0
Статьи / Военная техника
Секретный советский приоритет: активные военные автопоезда

Преодолев трудный процесс проектирования и испытаний опытных образцов активных автопоездов, о которых мы рассказывали в предыдущем материале, уже в 1960-е годы на головных советских автозаводах удалось наладить выпуск…

20476 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

115707 4 3
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

32647 1 24
Статьи / История
Безумцы или гении: провалы и прорывы современных российских изобретателей

Про таких говорят «Кулибин» – по фамилии знаменитого российского изобретателя Ивана Кулибина. Чудаки, придумывающие безумные механизмы, на Руси и в СССР были всегда. Мы собрали изобретения нескольких из них и выяснили,…

29639 4 2
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?