Пока москвичи работали, Москва стояла. И будет стоять

253 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Столичным автомобилистам, начавшим рабочую неделю с простаивания в колоссальных транспортных заторах, предстоит закончить ее с того же, с чего она и начиналась. "Закупорившие" городские артерии пробки, виновником которых стали аномально обильные снегопады, сохранится, возможно, до новогодних праздников.

Снегопад значительно осложнил дорожную ситуацию в Москве в понедельник утром: транспортные заторы растянулись на всех магистралях на несколько десятков километров, и весь понедельник город проведет в пробках, сообщил аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

За ночь на территории Подмосковья выпало до 8 миллиметров осадков, местами сугробы выросли более чем на 10 см. Снежная погода с метелями продолжала удерживать под своим влиянием столичный регион до середины трудового дня.

Ситуация на дорогах Москвы 20 декабря в утренний час пик была оценена сервисом «Яндекс. Пробки» в 9 баллов из 10 возможных. Все радиальные магистрали стояли в направлении центра как минимум от МКАД до ТТК, на некоторых трассах заторы растянулись на много километров за МКАД. А где-то пробка упиралась уже не в ТТК, а в Садовое кольцо.

Самая длинная пробка до настоящего времени наблюдается на шоссе Энтузиастов: она растянулась на 31 км, выйдя за пределы МКАД на 20 км. Огромные заторы протяженностью более 10 км, отмеченные на подъездах к Москве, наблюдаются на всем восточном направлении.

«Даже на более свободном западном направлении города магистрали стояли практически целиком: и Кутузовский, и Мичуринский проспект — в пробках, также как Волоколамское и Ленинградское шоссе. Даже на самом свободном Звенигородском шоссе пробка растянулась «всего» на семь километров», — уточнил эксперт.

На этом фоне ситуация на кольцах была сравнительно благоприятная: на МКАД есть значительные по протяженности участки, где скорость движения достигает 50-60 километров в час, наибольшие заторы на северо-западе в обоих направлениях, а также на юго-востоке на внутренней стороне кольца, передает РИА Новости.

Стоит обратить внимание, что на ТТК две крупнейшие пробки утром упирались в Дмитровское шоссе, растянувшись на 8 км на внешней стороне и на 10 км по внутренней.

На Садовом кольце ситуация на протяжении дня усугублялась с каждым часом — как отметил специалист, центр города в предновогодние дни загружается быстрее обычного.

По статистике «Яндекс.Пробок», охватывающей последние четыре года, известно, что предстоящая неделя является самой сложной в году, и даже без природных катаклизмов загруженность дорог города достигает максимума, сказал Медников.

«Можно ожидать, что весь сегодняшний день Москва проведет в пробках», — заключил он.

Как ранее сообщал  пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик, в ликвидации снегопада в минувшие двое суток было задействовано около 9 тысяч единиц снегоуборочной техники и более 5 тысяч людей, убирающих снег вручную. А за сутки в субботу было вывезено почти 120 тысяч кубометров снега.

Напомним, что в Санкт-Петербурга уборкой улиц от снега занималось немногим более тысячи единиц техники, то есть в семь раз меньше, чем в Москве, однако эффект от проделанной работы не намного отличается в Северной столице от столицы «южной».

В конце минувшей недели заместитель главы горадминистрации, вице-губернатор Юрий Молчанов прокомментировал вопросы, связанные с претензиями горожан относительно плохой уборки городских улиц от снега.

По его мнению, уборке города от снега мешает неправильно припаркованный транспорт. Водители не обращают внимания на знаки, ограничивающие стоянку и остановку по четным-нечетным дням, возмущается он.

Ю.Молчанов сказал, что власти Петербурга уже направили в правительство РФ ряд предложений по ужесточению наказания за неправильную парковку автомобилей. Отправленные в Москву предложения касаются увеличения штрафов за стоянку в неположенном месте, а также возвращения порядка оплаты эвакуатора из кошелька хозяина машины.

Как отметил чиновник, данные инициативы уже одобрены администрацией президента РФ и рассматриваются федеральными ведомствами. Молчанов уточнил, что по его информации, в настоящее время обсуждается вопрос об увеличении штрафа за неправильно припаркованный автомобиль с 300 до 900 рублей.

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

1970 0 0
Статьи / Шины и диски
Кувалдой и прессом: как отремонтировать или испортить колёсный диск

Интерес к колёсным дискам у нас обычно ограниченный: есть некрасивая штамповка и классное литьё. И ещё – ковка, но про неё вообще трудно что-то вспомнить. Давайте сегодня немного расширим свои знания в области дисков:…

770 0 3
Статьи / Популярные вопросы
Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Действующая процедура оформления купли-продажи автомобиля не обязывает его продавца присутствовать в ГИБДД при перерегистрации новым владельцем на свое имя. Но, как это часто бывает, простота имеет и обратную сторону: вы…

1531 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

231 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

2404 0 1
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: условно вечная подвеска и неудачный ЭУР

Шестой Аккорд – своеобразный рекордсмен: под одним именем скрываются сразу три машины, разные для разных стран. Хотя, например, в Японии Accord носил также имя Torneo и даже продавался как Isuzu Aska. Впрочем, разные…

2210 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21506 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

24418 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
По дороге, ведущей в западном направлении: тест-драйв Chery Tiggo 2

Не знаю, в курсе вы или нет, но в некоторых европейских странах высшей оценкой в школе считается единица, а пятерка — наихудшей. Китайская марка Chery начинала с копирования продукции японского происхождения, но…

15547 15 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8214 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10621 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7153 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19114 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

26521 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

2723 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

89501 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48333 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

38750 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?