Отсечь все лишнее: тюнинг Honda Civic Shuttle

6385 3 10
Помните высказывание одного из великих скульпторов о создании своих великолепных творений? «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее» — так был описан процесс превращения камня в произведение искусства. Наш сегодняшний Shuttle на звание объекта культурного наследия, конечно, не претендует — но процесс его постройки был во многом похож на формирование скульптуры. С тем лишь отличием, что Микеланджело и Роден точно знали, где и сколько нужно будет отсечь — а к владельцу Civic это приходило постепенно, по ходу работы.
 

Такие разные Сивики

Когда-то у Александра была Honda Civic — хэтчбек четвертого поколения, и машина владельца очень сильно «зацепила»: понравился и салон, и ездовые характеристики. Однако авария разлучила их: после дорожного инцидента автомобиль пришлось продать. Когда же пришло время покупки новой машины, любовь к старым Сивикам была еще слишком сильна. И тут-то Александру и подвернулась статья о паре Civic Shuttle из Японии, в формы которых он моментально влюбился.

IMG_2138

Тогда же Александр начал вливаться в движение культуры stance. Первое обстоятельство, помноженное на второе, дало ясный ответ: Honda Civic Shuttle — достаточно редкая и не заезженная платформа для постройки stance-проекта. А наш герой разглядел огромный потенциал у неприметного в стоке универсала повышенной проходимости с подключаемым полным приводом.

IMG_2183 IMG_2165

Поиски подходящего Шаттла длились чуть больше месяца — предложений на рынке не было совсем, как вдруг всплыло объявление о продаже, правда, без фотографий и описания. На месте Саша увидел вполне достойный Shuttle 1990 года выпуска. Проблемы были стандартными, если не сказать энциклопедичными: гнилые задние арки и крышка багажника, подвеска, которой не касалась рука (и даже нога) человека, и мотор D16Z2, залитый маслом. В качестве базы для будущего проекта подойдет!

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7

Шаттл из гаража

Так началась новая веха в жизни этого «японца». За основу внешнего вида и уровня постройки автомобиля брались уже известные JDM-Шаттлы. Важным обстоятельством, во многом влияющим на темпы и методы работы, стало то, что все ремонтно-восстановительные операции проводились и до сих пор проводятся владельцем самостоятельно в обычном железном гараже. Естественно, на каждом этапе постройки, будь то сварка кузова, покраска, замена двигателя, не обходилось без сложностей. В основном из-за того, что все делалось впервые, приходилось буквально учиться всему непосредственно во время проведения работ. Не обошлось и без помощи друзей — Александр признает, что в одиночку мало бы что получилось.

IMG_2148

Самой долгой и трудоемкой стадией стало восстановление кузова с полной разборкой и подготовка к покраске. Кроме подгонки срезанных с донора задних арок и порогов, потребовалось изготавливать заново внутренние полости арок (они были гнилые) — прямо из листов металла, найденных в гараже. С первого раза попасть в зазор с дверью не получилось — пришлось опять все отрезать и переваривать. Потом начались бесконечные вечера шпаклевки, выведения вмятин, сварных швов и прочего. На момент покраски кузова Саша держал покрасочный пистолет впервые. Просмотрев накануне пару видеороликов с инструкцией, он решил конкретно разобраться в процессе. Красил в несколько слоев, поэтому с каждым разом выходило все лучше и лучше. В итоге получился более-менее сносный для дебюта результат.

Honda Civic Shuttle
Краткие технические характеристики:
Двигатель:
D15B Vtec
Трансмиссия:
КПП от Honda Civic пятого поколения
Подвеска:
Стойки от кабины грузовика Scania
Тормоза:
Тормозные трубки перенесены в салон
Интерьер:
Передние сидения от Honda Integra DC2 Sir-g
Экстерьер:
Передняя губа кастом из бампера от Volkswagen Jetta

Первый сезон Александр откатал на укороченных пружинах, и отличные колеса — трехсоставные разборные Panasport Racing G7 — тоже появились уже тогда. Правда, на тот момент они еще были в скудных параметрах. Однако в конце 2012 года случилась неполадка, во многом изменившая ход тюнинга: «стуканул» мотор. С этого момента начались два года постройки, за которые и были проведены все основные работы.

IMG_2152

Отсечение лишнего

Двигатель заменили на D15B VTEC от пятого поколения Сивиков, выпускавшихся исключительно для японского рынка. Выбор объяснялся просто: это самый мощный мотор, способный состыковаться с родной шаттловской КПП, и с минимальными переделками встающий на имеющиеся кронштейны.

KC2A6946

Когда в конце 2014 года все было собрано, Саша начал кататься на машине и постепенно проводить работу над ошибками и оставшимися мелочами. Так он проездил и следующий сезон без глобальных переделок, а вот зимой 2015-2016 решил «прибраться» в подкапотном пространстве.

KC2A6954

Выполнив частичный шейвинг подкапотного пространства, Александр заварил все неиспользуемые отверстия в стаканах и лонжеронах и переложил проводку (часть пустил через крылья, часть спрятал сзади двигателя). Моторная проводка была распинована и перепакована из гофры и изоленты в нейлоновую оплетку. Следом он установил радиатор меньшего размера (чтобы спрятать его под планкой замка капота) и кастомную переднюю балку вместо стоковой, которая мешала этому радиатору нормально расположиться. Тормозные магистрали переложил по салону, туда же перенес блоки предохранителей, распределитель тормозных усилий, топливный фильтр, бачок омывайки и еще некоторые мелочи. Но этим стремление к «чистоте» не ограничилось: в ходе работ по освобождению подкапотного пространства Александр удалил ГУР, осуществив переход на сухую рулевую рейку, чтобы избавиться от лишних шлангов и бачков, выбросил абсорбер и стоковый короб воздушного фильтра; куча заглушек и кронштейнов также отправилась на помойку. Избавившись от лишнего, он отреставрировал и перекрасил навесные детали, блок двигателя и коробку передач.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4

Задавшись целью сделать уникальный stance-проект, Саша постепенно занижал Шаттл, и однажды… КПП протерлась об асфальт. В заводском исполнении мотор с коробкой висят ниже уровня днища, а корпус коробки при этом находится ниже поддона, и все удары и касания асфальта приходятся на нее. Посему после этого происшествия было принято решение лифтовать двигатель.

IMG_2169

Немного сварочных работ – и мотор с коробкой поднялись на 4 сантиметра выше (Саша поднял их до того уровня, пока все не стало упираться в капот), но, как показало дальнейшее передвижение на автомобиле, этого оказалось недостаточно. Новая и даже еще одна новая КПП тоже протерлись и потекли. После такого пришлось изобретать защиту из листа металла — она стала решением множества проблем. Теперь и коробка, и двигатель — в безопасности, а благодаря тому, что защита ровно переходит в днище, стало намного легче преодолевать препятствия, такие как лежаки, срезы асфальта, торчащие люки и прочие казусы рельефа.

KC2A6952

По причине больших затрат мощности и момента на раскрутку задних колес и постоянного выхода из строя задних гранат при езде на разноразмерном комплекте дисков и шин (а оные были просто необходимы для красоты и стиля), Саша решил избавиться от полного привода и приобрел коробку передач от Сивика пятого поколения. С установкой особых проблем не возникло — потребовалось чуть доработать подушки КПП, вместо тросика сцепления пустить гидролинию, переделать педальный узел с внедрением главного цилиндра сцепления и доработать тяги переключения передач. Затем Александр в очередной раз переплел и переложил моторную проводку и кропотливо проделал еще кучу мелочей, чтобы все выглядело так, как вы видите сейчас.

IMG_2181

Что касается подвески, то сейчас место в ней заняли короткие стойки от… кабины грузовика Scania (для них потребовалось сделать переходники, чтобы они подошли на Хонду) и пиленые пружины жесткостью 20 кг/мм. Для увеличения развала спереди удлинены нижние рычаги и рулевые наконечники, а сзади установлены регулируемые верхние рычаги. Для улучшения работоспособности подвески и возможности большего занижения были укорочены передние поворотные кулаки, сделаны вырезы в лонжеронах под приводы и рулевые тяги, переделана форма задних внутренних арок, а рулевая рейка поднята вглубь подрамника, чтоб после лифта мотора в нее не упирались кардан, выхлоп и тяги КПП. Крепления реактивных тяг спереди переделаны с сайлентблоков на шарнирные соединения.

IMG_2185

Завершают облик автомобиля потрясающие Panasport Racing G7. Когда-то они были куплены в параметрах 15х6. Позже на заводе в Германии были на заказ изготовлены более широкие внешние обода шириной 2,5″ спереди и 4,5″ сзади. Саша собрал диски шириной 8″ спереди и 10″ сзади, а перед сезоном 2016 купил диски-доноры, отрезал с них внутренние обода и наварил на свои. За счет этого диски были расширены еще на 1″ вкруг, и в данный момент на Шаттле стоят колеса с параметрами 15х9 спереди и 15х11 сзади. И выглядит это — соответствующе!

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Список доработок:

ДВИГАТЕЛЬ

  • Двигатель D15B Vtec
  • Выпускной коллектор реплика Bisimoto
  • Переварена выпускная трасса, конечная банка Bosal от Saab
  • Шейвинг подкапотного пространства, спрятана проводка
  • Двигатель с коробкой подняты
  • Радиатор меньшего размера

ТРАНСМИССИЯ

  • КПП от Honda Civic пятого поколения
  • Переход с тросикового сцепления на гидропривод

ПОДВЕСКА

  • Передняя балка заменена на кастом
  • Укорочены передние поворотные кулаки
  • Удлинены передние нижние рычаги
  • Удлинены рулевые наконечники
  • Стойки от кабины грузовика Scania
  • Укороченные пружины
  • Регулируемые верхние рычаги сзади
  • Полиуретановые отбойники
  • Поднята рулевая рейка
  • Кастом задние развальные рычаги
  • Распорка задних стоек
  • Сухая рулевая рейка
  • Крепления реактивных тяг спереди с сайлентблоков переделаны на шарнирные соединения

ТОРМОЗА

  • Тормозные трубки перенесены в салон

ИНТЕРЬЕР

  • Передние сидения от Honda Integra DC2 Sir-g
  • Руль Momo

ЭКСТЕРЬЕР

  • Передняя губа кастом из бампера от Volkswagen Jetta
  • Полный перекрас кузова

ДИСКИ И ШИНЫ

  • Удлиненные колесные шпильки
  • 15-ые диски Panasport Racing G7
  • Сделаны на заказ внешние полки 4.5″ сзади и 2.5″ спереди
  • Внутренние обода расширены на 1″ путем вваривания частей ободов от других дисков
  • Спереди 15×9 165/45
  • Сзади 15×11 195/45
Поделиться: 0 8 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Гы гы гы, какой смешной "автомобиль", как будто из мультика 🙂 На него что-то сверху упало тяжелое? Аж колесики разъехались... Бедняжка.
Жаль владельца, полное отсутствие вкуса - недуг невыносимый.

Pavel Elagin

Протерлось, с такой "подвеской", все что могло протереться... А Александр не боиться что в очердной раз протрет себе задницу об асфальт?.. (А если серьезно - я понимаю - Россия - родина понтов... А тут понтов - аж до идиотизма. И в чем прелесть этого так сказать авто? Водила и пассажиры (если таковые имеются - я лично сомневаюсь - с пассажирами авто просто не тронется - будет пузом на асфальте лежать) сидяд жопой на асфальте, любая кочка - непреодолимое препятствие, колеса изнашиваются в десятки раз быстрее всех норм, управляемости никакой - передние колеса цепляют крылья - посмотрите на фото!

причем тут Россия и понты? Занижать так автомобили придумали не у нас, мы в плане автомобильного тюнинга и вообще автомобильной культуры - догоняющие. Тут не надо искать здравый смысл и речь не идет о долговечности покрышек и прочих компонентов автомобиля. Человеку нравится это направление тюнинга, это некого рода вызов самому себе, сделать машину максимально низкой. Кто-то любит джипы и грязь на них месить, кто-то драг-рейсинг, а кто-то вот так занижает машину.

В общем не надо осуждать то, чего не понимаешь, вкусы и увлечения у всех разные. И да, мне такой вариант тюнинга не нравится

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Классовая борьба: как за 30 лет автомобильный B-класс перерос D-класс

Почти каждый покупатель автомобиля – нового или подержанного – озабочен тем, чтобы за свои деньги получить «как можно больше автомобиля». Иными словами, купить автомобиль как можно выше классом. Многие даже готовы…

156 0 0
Статьи / История
Переходим эту реку вброд: советские военные комплексы для форсирования рек

Еще в XIV веке в русских войсках имелись простейшие наплавные приспособления для преодолевания мелких водных преград. Их конструкция постоянно совершенствовалась, и к началу Великой Отечественной войны в Красной армии…

5314 1 1
Статьи / Тесты
Тест: что тебе больше подходит, Nissan X-Trail или Mitsubishi Outlander?

Большой кроссовер – это очень практично. Такой автомобиль отлично подходит для семьи, дальних путешествий и даже для демонстрации собственного престижа. Мы как-то предлагали Вам сделать с помощью нашего теста выбор между…

26668 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda MX-5 III с пробегом: почти беспроблемные силовые агрегаты и лёгкий способ форсировки до 200 сил

Как мы уже узнали из первой части, если владелец Mazda MX-5 не запустил коррозию и не сильно увлекался модернизацией электрики, то даже 10-12-летняя машина может сохраняться в очень приличном состоянии. Не в последнюю…

1935 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda MX-5 III с пробегом: неизбежно мокрые полы и сложная, но крепкая подвеска

Mazda в случае с МХ-5 - это как раз “тот парень, который громко рассказал чужую шутку”. Рецепт коммерчески успешного недорогого родстера придумали англичане, а всемирную славу снискали японцы. Нас сегодня, впрочем,…

2595 13 0
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Cerato II с пробегом: детские болезни АКП, взрослые болезни МКП и всегда проблемные моторы

Из первой части обзора второго поколения Kia Cerato мы выяснили, что, пожалуй, самым заметным грешком автомобиля является посредственная окраска и антикор кузова. Проблемы по интерьеру, подвеске и электрике обычно…

3398 2 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

31739 29 0
Выбор авто / Подержанные авто
С сердечным приветом от Mustang: опыт владения Ford Explorer IV

Он не слишком стар – ему от роду всего двенадцать лет. Но его облик так резко контрастирует с окружающей автомобильной реальностью, что диву даёшься, как быстро бежит время. Рыночные реалии поставили крест на нем и его…

15038 4 7
Тест-драйвы / Одиночные
Горячая приправа холодной войны: тест-драйв танка Т-62

Я кое-как свесил ноги в люк и упёрся рукой в броню башни. Водитель кричит: “Ты там крышку люка придерживай! А то грохнется на ноги, поломает (непечатное слово). И сам держись, сейчас поедем (два слова, обозначающих…

12048 2 11
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

26661 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

21231 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

4120 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

57107 2 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

41280 0 10
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

16639 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

71722 28 0
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

55391 5 8
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

54523 0 7
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?