Отсечь все лишнее: тюнинг Honda Civic Shuttle

6238 3 10
Помните высказывание одного из великих скульпторов о создании своих великолепных творений? «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее» — так был описан процесс превращения камня в произведение искусства. Наш сегодняшний Shuttle на звание объекта культурного наследия, конечно, не претендует — но процесс его постройки был во многом похож на формирование скульптуры. С тем лишь отличием, что Микеланджело и Роден точно знали, где и сколько нужно будет отсечь — а к владельцу Civic это приходило постепенно, по ходу работы.
 

Такие разные Сивики

Когда-то у Александра была Honda Civic — хэтчбек четвертого поколения, и машина владельца очень сильно «зацепила»: понравился и салон, и ездовые характеристики. Однако авария разлучила их: после дорожного инцидента автомобиль пришлось продать. Когда же пришло время покупки новой машины, любовь к старым Сивикам была еще слишком сильна. И тут-то Александру и подвернулась статья о паре Civic Shuttle из Японии, в формы которых он моментально влюбился.

IMG_2138

Тогда же Александр начал вливаться в движение культуры stance. Первое обстоятельство, помноженное на второе, дало ясный ответ: Honda Civic Shuttle — достаточно редкая и не заезженная платформа для постройки stance-проекта. А наш герой разглядел огромный потенциал у неприметного в стоке универсала повышенной проходимости с подключаемым полным приводом.

IMG_2183 IMG_2165

Поиски подходящего Шаттла длились чуть больше месяца — предложений на рынке не было совсем, как вдруг всплыло объявление о продаже, правда, без фотографий и описания. На месте Саша увидел вполне достойный Shuttle 1990 года выпуска. Проблемы были стандартными, если не сказать энциклопедичными: гнилые задние арки и крышка багажника, подвеска, которой не касалась рука (и даже нога) человека, и мотор D16Z2, залитый маслом. В качестве базы для будущего проекта подойдет!

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7

Шаттл из гаража

Так началась новая веха в жизни этого «японца». За основу внешнего вида и уровня постройки автомобиля брались уже известные JDM-Шаттлы. Важным обстоятельством, во многом влияющим на темпы и методы работы, стало то, что все ремонтно-восстановительные операции проводились и до сих пор проводятся владельцем самостоятельно в обычном железном гараже. Естественно, на каждом этапе постройки, будь то сварка кузова, покраска, замена двигателя, не обходилось без сложностей. В основном из-за того, что все делалось впервые, приходилось буквально учиться всему непосредственно во время проведения работ. Не обошлось и без помощи друзей — Александр признает, что в одиночку мало бы что получилось.

IMG_2148

Самой долгой и трудоемкой стадией стало восстановление кузова с полной разборкой и подготовка к покраске. Кроме подгонки срезанных с донора задних арок и порогов, потребовалось изготавливать заново внутренние полости арок (они были гнилые) — прямо из листов металла, найденных в гараже. С первого раза попасть в зазор с дверью не получилось — пришлось опять все отрезать и переваривать. Потом начались бесконечные вечера шпаклевки, выведения вмятин, сварных швов и прочего. На момент покраски кузова Саша держал покрасочный пистолет впервые. Просмотрев накануне пару видеороликов с инструкцией, он решил конкретно разобраться в процессе. Красил в несколько слоев, поэтому с каждым разом выходило все лучше и лучше. В итоге получился более-менее сносный для дебюта результат.

Honda Civic Shuttle
Краткие технические характеристики:
Двигатель:
D15B Vtec
Трансмиссия:
КПП от Honda Civic пятого поколения
Подвеска:
Стойки от кабины грузовика Scania
Тормоза:
Тормозные трубки перенесены в салон
Интерьер:
Передние сидения от Honda Integra DC2 Sir-g
Экстерьер:
Передняя губа кастом из бампера от Volkswagen Jetta

Первый сезон Александр откатал на укороченных пружинах, и отличные колеса — трехсоставные разборные Panasport Racing G7 — тоже появились уже тогда. Правда, на тот момент они еще были в скудных параметрах. Однако в конце 2012 года случилась неполадка, во многом изменившая ход тюнинга: «стуканул» мотор. С этого момента начались два года постройки, за которые и были проведены все основные работы.

IMG_2152

Отсечение лишнего

Двигатель заменили на D15B VTEC от пятого поколения Сивиков, выпускавшихся исключительно для японского рынка. Выбор объяснялся просто: это самый мощный мотор, способный состыковаться с родной шаттловской КПП, и с минимальными переделками встающий на имеющиеся кронштейны.

KC2A6946

Когда в конце 2014 года все было собрано, Саша начал кататься на машине и постепенно проводить работу над ошибками и оставшимися мелочами. Так он проездил и следующий сезон без глобальных переделок, а вот зимой 2015-2016 решил «прибраться» в подкапотном пространстве.

KC2A6954

Выполнив частичный шейвинг подкапотного пространства, Александр заварил все неиспользуемые отверстия в стаканах и лонжеронах и переложил проводку (часть пустил через крылья, часть спрятал сзади двигателя). Моторная проводка была распинована и перепакована из гофры и изоленты в нейлоновую оплетку. Следом он установил радиатор меньшего размера (чтобы спрятать его под планкой замка капота) и кастомную переднюю балку вместо стоковой, которая мешала этому радиатору нормально расположиться. Тормозные магистрали переложил по салону, туда же перенес блоки предохранителей, распределитель тормозных усилий, топливный фильтр, бачок омывайки и еще некоторые мелочи. Но этим стремление к «чистоте» не ограничилось: в ходе работ по освобождению подкапотного пространства Александр удалил ГУР, осуществив переход на сухую рулевую рейку, чтобы избавиться от лишних шлангов и бачков, выбросил абсорбер и стоковый короб воздушного фильтра; куча заглушек и кронштейнов также отправилась на помойку. Избавившись от лишнего, он отреставрировал и перекрасил навесные детали, блок двигателя и коробку передач.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4

Задавшись целью сделать уникальный stance-проект, Саша постепенно занижал Шаттл, и однажды… КПП протерлась об асфальт. В заводском исполнении мотор с коробкой висят ниже уровня днища, а корпус коробки при этом находится ниже поддона, и все удары и касания асфальта приходятся на нее. Посему после этого происшествия было принято решение лифтовать двигатель.

IMG_2169

Немного сварочных работ – и мотор с коробкой поднялись на 4 сантиметра выше (Саша поднял их до того уровня, пока все не стало упираться в капот), но, как показало дальнейшее передвижение на автомобиле, этого оказалось недостаточно. Новая и даже еще одна новая КПП тоже протерлись и потекли. После такого пришлось изобретать защиту из листа металла — она стала решением множества проблем. Теперь и коробка, и двигатель — в безопасности, а благодаря тому, что защита ровно переходит в днище, стало намного легче преодолевать препятствия, такие как лежаки, срезы асфальта, торчащие люки и прочие казусы рельефа.

KC2A6952

По причине больших затрат мощности и момента на раскрутку задних колес и постоянного выхода из строя задних гранат при езде на разноразмерном комплекте дисков и шин (а оные были просто необходимы для красоты и стиля), Саша решил избавиться от полного привода и приобрел коробку передач от Сивика пятого поколения. С установкой особых проблем не возникло — потребовалось чуть доработать подушки КПП, вместо тросика сцепления пустить гидролинию, переделать педальный узел с внедрением главного цилиндра сцепления и доработать тяги переключения передач. Затем Александр в очередной раз переплел и переложил моторную проводку и кропотливо проделал еще кучу мелочей, чтобы все выглядело так, как вы видите сейчас.

IMG_2181

Что касается подвески, то сейчас место в ней заняли короткие стойки от… кабины грузовика Scania (для них потребовалось сделать переходники, чтобы они подошли на Хонду) и пиленые пружины жесткостью 20 кг/мм. Для увеличения развала спереди удлинены нижние рычаги и рулевые наконечники, а сзади установлены регулируемые верхние рычаги. Для улучшения работоспособности подвески и возможности большего занижения были укорочены передние поворотные кулаки, сделаны вырезы в лонжеронах под приводы и рулевые тяги, переделана форма задних внутренних арок, а рулевая рейка поднята вглубь подрамника, чтоб после лифта мотора в нее не упирались кардан, выхлоп и тяги КПП. Крепления реактивных тяг спереди переделаны с сайлентблоков на шарнирные соединения.

IMG_2185

Завершают облик автомобиля потрясающие Panasport Racing G7. Когда-то они были куплены в параметрах 15х6. Позже на заводе в Германии были на заказ изготовлены более широкие внешние обода шириной 2,5″ спереди и 4,5″ сзади. Саша собрал диски шириной 8″ спереди и 10″ сзади, а перед сезоном 2016 купил диски-доноры, отрезал с них внутренние обода и наварил на свои. За счет этого диски были расширены еще на 1″ вкруг, и в данный момент на Шаттле стоят колеса с параметрами 15х9 спереди и 15х11 сзади. И выглядит это — соответствующе!

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Список доработок:

ДВИГАТЕЛЬ

  • Двигатель D15B Vtec
  • Выпускной коллектор реплика Bisimoto
  • Переварена выпускная трасса, конечная банка Bosal от Saab
  • Шейвинг подкапотного пространства, спрятана проводка
  • Двигатель с коробкой подняты
  • Радиатор меньшего размера

ТРАНСМИССИЯ

  • КПП от Honda Civic пятого поколения
  • Переход с тросикового сцепления на гидропривод

ПОДВЕСКА

  • Передняя балка заменена на кастом
  • Укорочены передние поворотные кулаки
  • Удлинены передние нижние рычаги
  • Удлинены рулевые наконечники
  • Стойки от кабины грузовика Scania
  • Укороченные пружины
  • Регулируемые верхние рычаги сзади
  • Полиуретановые отбойники
  • Поднята рулевая рейка
  • Кастом задние развальные рычаги
  • Распорка задних стоек
  • Сухая рулевая рейка
  • Крепления реактивных тяг спереди с сайлентблоков переделаны на шарнирные соединения

ТОРМОЗА

  • Тормозные трубки перенесены в салон

ИНТЕРЬЕР

  • Передние сидения от Honda Integra DC2 Sir-g
  • Руль Momo

ЭКСТЕРЬЕР

  • Передняя губа кастом из бампера от Volkswagen Jetta
  • Полный перекрас кузова

ДИСКИ И ШИНЫ

  • Удлиненные колесные шпильки
  • 15-ые диски Panasport Racing G7
  • Сделаны на заказ внешние полки 4.5″ сзади и 2.5″ спереди
  • Внутренние обода расширены на 1″ путем вваривания частей ободов от других дисков
  • Спереди 15×9 165/45
  • Сзади 15×11 195/45
Поделиться: 0 8 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Гы гы гы, какой смешной "автомобиль", как будто из мультика 🙂 На него что-то сверху упало тяжелое? Аж колесики разъехались... Бедняжка.
Жаль владельца, полное отсутствие вкуса - недуг невыносимый.

Pavel Elagin

Протерлось, с такой "подвеской", все что могло протереться... А Александр не боиться что в очердной раз протрет себе задницу об асфальт?.. (А если серьезно - я понимаю - Россия - родина понтов... А тут понтов - аж до идиотизма. И в чем прелесть этого так сказать авто? Водила и пассажиры (если таковые имеются - я лично сомневаюсь - с пассажирами авто просто не тронется - будет пузом на асфальте лежать) сидяд жопой на асфальте, любая кочка - непреодолимое препятствие, колеса изнашиваются в десятки раз быстрее всех норм, управляемости никакой - передние колеса цепляют крылья - посмотрите на фото!

причем тут Россия и понты? Занижать так автомобили придумали не у нас, мы в плане автомобильного тюнинга и вообще автомобильной культуры - догоняющие. Тут не надо искать здравый смысл и речь не идет о долговечности покрышек и прочих компонентов автомобиля. Человеку нравится это направление тюнинга, это некого рода вызов самому себе, сделать машину максимально низкой. Кто-то любит джипы и грязь на них месить, кто-то драг-рейсинг, а кто-то вот так занижает машину.

В общем не надо осуждать то, чего не понимаешь, вкусы и увлечения у всех разные. И да, мне такой вариант тюнинга не нравится

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Автотоп
Готовые к любой зиме: 5 новых внедорожников с самым большим дорожным просветом

В вашем городе выпала трехмесячная норма осадков, а снегоуборочной техники не завезли? За последние три дня вы застряли 6 раз и обтерли днищем все снежные колеи во дворе? Давайте разберемся, сколько денег нужно, чтобы…

645 0 0
Статьи / Финвопрос
Проект Aurus: за чей счёт этот «Кортеж», куда делись арабы, и при чём здесь УАЗ?

В 2018 году, спустя пять лет после начала проектных работ по «Кортежу», нам показали седан Aurus на Московском автосалоне, а чуть раньше Путин проехал на версии «лимузин». Автомобили до сих пор не прошли сертификацию,…

2218 7 1
Статьи / Интервью
Юта Такахаси, Suzuki: «Мы начнём обсуждать с инженерами адаптацию Ignis для России»

С генеральным директором «Сузуки Мотор Рус» говорим о 10-летней гарантии на Vitara, удручающих результатах нового Jimny в Euro NCAP, перспективах Suzuki Crossby и Lapin на российском рынке и поставкам серийной версии…

1677 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Тест-драйвы / Подержанные авто
Chevrolet Orlando I с пробегом: зеркалами не хлопать, кондиционер не выключать

В свое время мода на минивэны обошла Россию стороной, а сейчас этот класс машин заметно утратил популярность и во всём мире. «Спасибо» стоит сказать кроссоверам, которые по мультизадачности применения обычно даже…

406 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda CX-9 с пробегом: помпа сломает мотор, а гидроблок — коробку

Стоит признать, что если СХ-9 любят, то любят за дело: редко встретишь большой автомобиль с просторным салоном и очень неплохой управляемостью. К тому же этот кроссовер практически не ржавеет и не мучает дорогими…

2351 0 2
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda CX-9 с пробегом: иголки в муфте редуктора и проклятие задней двери

Кроссовер CX-9 — настоящий типично американский “автобус”: с моторами V6, просторным салоном и… не самой низкой ценой. У нас такие огромные машины обычно ценят, хотя Мазде не хватает прилагающегося к размерам престижа.…

2359 0 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Вариатировать и околпачить перед смертью: первый тест-драйв Renault Logan Stepway

Ещё в 2015 году в Renault планировали снабдить Logan версией Stepway, однако из-за грядущего рестайлинга от этой идеи отказались: седан с увеличенным просветом и пластиковым обвесом по нижнему периметру кузова…

35729 34 4
Тест-драйвы / Одиночные
Хороший автобус уехал без нас: тест-драйв ПАЗ-672М

Говорят, если много грешить в этой жизни, то в аду можно попасть за руль этого автобуса и возить в нём другие (менее грешные) души от котла к котлу. И каждые сто метров обязательно будет остановка, где придётся открывать…

29115 7 0
Тест-драйвы / Одиночные
Король на безрыбье: первый тест-драйв нового универсала Kia Ceed SW

Ceed SW – самый популярный универсал С-класса на российском рынке. Правда, конкурентов у него немного – «универсальный» Ford Focus да Skoda Octavia Combi. Новый Ceed SW уверенно обошёл соперников по объёму багажника, а…

20255 3 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Подогреватель масла и не только: гаджеты советских автолюбителей

Массовость однообразных советских машин, число моделей которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, порождала у большинства автолюбителей страстное желание заняться «улучшайзингом» своих автомобилей. А дефицит…

31236 5 0
Гаджеты / Приложения
10 полезных приложений: смартфон в помощь автовладельцу

Продвинутые автовладельцы давно уже используют свои смартфоны в хвост и в гриву – применяют в качестве навигатора, антирадара, для диагностики двигателя, чтения PDF-мануалов по ремонту и многого другого. Давайте…

18341 1 6
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

14599 43 0
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

42418 15 23
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

35237 0 4
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

20555 2 8
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

57068 17 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

47974 0 1
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

45290 5 8
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?