Кольцевой супер-продакшн: тюнинг Subaru BRZ от «Успенский Ралли Техника»

9510 0 10

Где можно найти наилучшее применение спорткару? Все верно – в гонках. А Subaru BRZ – как раз заднеприводный спорткар, разработанный совместно компаниями Subaru и Toyota. Расшифровывается BRZ очень просто: Boxer, Rear Wheel Drive, Zenith. И сегодня мы расскажем о Subaru BRZ, построенном в «Успенский Ралли Техника» специально для участия в Российской серии кольцевых гонок.

 

УРТ

«Успенский Ралли Техника» – это одна из восьми компаний в мире и при этом единственная в России, являющаяся официальным производителем спортивных автомобилей Subaru, а качество их постройки подтверждено многократными титулами и победами в чемпионатах России и мира по ралли. Как выглядит производство? УРТ получает из Японии машину как комплект запчастей, а вместе с ним – кит на перестановку руля с правой на левую сторону. Уже в Москве автомобиль собирают и официально оформляют: выдают ПТС и вписывают присвоенный УРТ международный VIN-номер. Так и появляется на свет Субару производства «Успенский Ралли Техника».

Именно поэтому выбор марки автомобиля для нового проекта УРТ был предопределен. Когда в 2012 году в модельном ряду Subaru появилось заднеприводное купе BRZ, было принято решение о подготовке именно этой модели для кольцевых гонок. BRZ идеально подходит для «кольца» по своим техническим характеристикам, имеет низкий центр тяжести и очень удобную компоновку, а также низкий коэффициент лобового сопротивления.


РСКГ

Российская серия кольцевых гонок (RCRS) – это официальные соревнования по автомобильным кольцевым гонкам, проходящие в статусе Чемпионата и Кубка России. С 2015 года в РСКГ представлены пять классов: Туринг и Туринг-Лайт (Чемпионат России), Супер-продакшн и Национальный (Кубок России), а также юниорское Первенство РСКГ. Именно для класса Супер-продакшн (автомобили мощностью порядка 250 л.с.) компанией «Успенский Ралли Техника» подготовлен Subaru BRZ RCRS.


Фото РСКГ


Доработки

По правилам соревнований все изменения, вносимые в автомобили, должны соответствовать техническому регламенту, цель которого – уравнять шансы участников в рамках одного гоночного класса.



У BRZ оппозитный двухлитровый двигатель нового поколения типа FA, заявленный заводской «табун лошадей» которого составляет 200 сил. За счет установки турбокита GReddy низкого давления мощность удалось поднять до 250 л.с., и теперь она ограничена воздушным рестриктором. По техническим требованиям изменения в моторе по самому «железу» запрещены, так что в остальном он остался стандартным. На впуске поселился фильтр пониженного сопротивления, идущий в комплекте турбокита, а выпускная система модифицирована специалистами УРТ: удалены стандартные «банки» и катализаторы. Поскольку нагрузка на двигатель выросла незначительно, систему охлаждения кардинально менять не стали, но все же добавили дополнительный масляный радиатор.



Электронный блок управления остался штатным, но программа, естественно, изменена – с помощью ПО Ecutek. Кстати, настраивает автомобиль также специалист «Успенский Ралли Техника», на динамометрическом колесном стенде, принадлежащем компании. Система передачи данных на расстоянии (телеметрия) не используется, потому что она запрещена регламентом. Для сбора информации о том, что происходит с болидом в течение заезда, ставится заводской накопитель данных Subaru, который и записывает показания всех датчиков. А специальное устройство Racelogic позволяет записывать как видео с камер на борту автомобиля, так и параметры ускорения, а также часть данных о работе двигателя из стандартного блока управления.




Кольцевые гонки – это прежде всего скоростное прохождение поворотов, а значит, здесь очень важна жесткая подвеска и мощная тормозная система. В BRZ RCRS установлены амортизаторы Tein, специально разработанные для этого автомобиля, и сайлентблоки для изменения регулировок углов, а все рычаги остались стандартными. Передние тормоза заменены на шестипоршневые Endless, задние остались в заводском исполнении – их вполне достаточно.



Из списка осуществленных усовершенствований стоит отметить более жесткие опоры двигателя и КПП, а также более долговечный металлокерамический диск сцепления, способный передавать большие нагрузки с учетом увеличения мощности двигателя. Сама коробка передач стандартная, шестиступенчатая синхронизированная.

Интерьер гоночного автомобиля, разумеется, кардинально отличается от дорожной версии. Теперь здесь ковш, ремни безопасности и руль Sparco, а в остальном салон просто-напросто разобран. Среди обязательных для участия в кольцевых гонках доработок – внедрение каркаса безопасности, здесь он фирмы Custom Cages. Выбор объясняется просто – УРТ является сертифицированным официальным установочным центром этого производителя. Внешне автомобиль стандартный, кроме заднего спойлера, зато красуется он на синих (в цвет кузова) 17-дюймовых дисках Rays.




Соревнования

Между этапами соревнований проходят плановые работы по подготовке Subaru к следующей гонке. Когда автомобиль возвращается в УРТ, он диагностируется и разбирается на предмет скрытых дефектов и их устранения. По мере необходимости меняются масла, колодки и тормозные диски. Если в ходе гонки машина получила повреждения, то производятся соответствующие восстановительные работы. Перед самим выездом на соревнования осуществляется сход-развал, развесовка автомобиля и делаются настройки под конкретную конфигурацию трассы.




Коллектив доволен итогами РСКГ 2015: Subaru BRZ RCRS и ее пилот Максим Чернев выиграли Кубок России в классе Супер-продакшн. Автомобиль не подвел ни на одном из семи этапов, и ни одного технического схода за весь сезон не было. А все благодаря слаженной работе всего состава: менеджера проекта BRZ, технического специалиста, инженера, механиков и, конечно же, самого гонщика.

Пилот

Пилот этой Subaru BRZ RCRS – Максим Чернев, победитель Кубка России по кольцевым гонкам в классе Супер-продакшн 2015. Максим в автоспорте с 2002 года, и с тех пор он накопил большой опыт в картинге, трековых гонках, ледовых гонках, ралли и кольце.



Максим Чернев

пилот Subaru BRZ RCRS

На асфальте задний привод позволяет идеально управлять и дает пилоту представление о том, как контролировать автомобиль. То, с чего вообще рекомендуется начинать участие в кольцевых гонках, – это заднеприводное авто. Передний привод не дает полноты ощущений и такой остроты. BRZ RCRS идеально слушается водителя, пилотировать его – огромное удовольствие. Поведение автомобиля прогнозируемо на 100%. Что касается прохождения поворотов, эффективные тормоза позволяют позднее нажимать на педаль тормоза перед поворотом, а это дает возможность обгона в этом месте. После, на длинных прямых, обгону способствует хорошая аэродинамика Subaru BRZ RCRS. Мы доказали, что с небольшими доработками серийный Subaru BRZ – уже достаточно острый и точный в управлении и составляет конкуренцию, а также навязывает борьбу сильно модифицированным спортивным автомобилям соперников.



Ну а еще одним доказательством правильности выбора является тот факт, что в сезоне 2016 «Успенский Ралли Техника» собирается принять участие в РСКГ уже целой командой на нескольких BRZ.



Список доработок:

ДВИГАТЕЛЬ

  • Турбокит японской фирмы Greddy
  • Фильтр пониженного сопротивления Greddy
  • Выпускная система модифицирована специалистами УРТ: удалены стандартные «банки» и катализаторы
  • Дополнительный масляный радиатор
  • Жесткие опоры двигателя

ЭЛЕКТРОНИКА

  • ЭБУ штатный, но программа изменена – с помощью ПО Ecutek

ТРАНСМИССИЯ

  • Жесткие опоры КПП
  • Металлокерамический диск сцепления

ПОДВЕСКА

  • Амортизаторы Tein
  • Сайлентблоки

ТОРМОЗА

  • Спереди: шестипоршневые тормоза Endless

ИНТЕРЬЕР

  • Каркас безопасности Custom Cages
  • Ковш, ремни безопасности и руль Sparco

ДИСКИ И ШИНЫ

  • Диски Rays
  • Шины Yokohama

Читайте также:



Поделиться: 0 9 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
5 причин любить и ненавидеть Chevrolet Captiva

«Капа», «Капитоша», «Коптилка»… Тут даже и не поймешь, ласкательные это прозвища или уничижительные. Chevrolet Captiva, о которой пойдет речь, действительно заработала немало плюсов в карму, но и причин для критики этого…

1660 1 0
Статьи / Практика
«Робот» или «автомат», «ручка» или «механика»: как правильно называть коробки передач?

Поводом к этому материалу явился один из комментариев нашего читателя. Он пожурил нас, сообщив, что мы допускаем неточности в названиях типов коробок передач: дескать, ни в коем случае нельзя называть «робот»…

1809 2 0
Статьи / Авто Недели
Самый большой в мире: стоит ли покупать Ford Excursion за миллион рублей

На прошлой неделе мы обратились к концепции очень маленького автомобиля с внедорожными возможностями, выбирая Mitsubishi Pajero Mini. Сегодня мы ударимся в другую крайность: подумаем о покупке самого большого серийного…

6799 2 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: коварный ГРМ у дизеля и коробка, которая боится перегрева

Нельзя сказать, что Volvo XC70 третьего поколения — беспроблемный автомобиль. Однако конструкции кузова можно только аплодировать, салон в целом также производит приятное впечатление, электрика едва ли потребует…

7356 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: ухудшенная электрика от Форда и подвеска, на которой можно экономить

Volvo второй половины “нулевых” и начала “десятых” в сравнении с немецкими конкурентами можно любить как минимум за более доступные цены и самобытный дизайн. А ещё – за наличие в гамме практичного универсала повышенной…

5985 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Mercedes-Benz E-Klasse W211с пробегом: неудачный 7G-Tronic и моторы, ставшие хуже с рестайлингом

Из первой части публикации мы уже поняли, что если за машиной ухаживать, то отлично окрашенный кузов держит марку и в 10, и в 15 лет, а салон и после 300 тысяч сохранит товарный вид. Электрика сложна, но в целом надёжна,…

8327 3 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

46951 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

35467 25 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тест-драйв Exeed TXL, самого дорогого кроссовера от Chery

Напомним вкратце: Exeed — это новый "премиальный" бренд Chery, нацеленный в первую очередь на местный китайский рынок, однако со временем машины планируют привезти и в Россию. TX — дебютная модель бренда, а TXL —…

17793 13 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

30230 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

23112 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

5912 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

59123 8 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

43342 0 10
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

15970 1 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

74646 32 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

56481 0 7
Статьи / История
Американские корни, дизель и семиместный салон: мифы и факты про ГАЗ-24-02

Волга второго поколения выпускалась достаточно долго – с 1968 по 1992 год. Параллельно с седаном ГАЗ-24 и его модернизированным вариантом под индексом 24-10, выпускался и универсал ГАЗ-24-02, который в несколько…

52838 5 4
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?