Новый Mercedes-Benz Actros: звездный дебют

Любая премьера автомобиля с трехлучевой звездой на радиаторной решетке – что в легковом сегменте, что в грузовом – вызывает повышенное внимание СМИ, перевозчиков да и просто интересующейся публики.

 

Кто-то восхищается, кто-то осторожно говорит о «закономерном развитии», а кое-кто и ругает… Но равнодушных как не было, так и нет. Марка-с!

И вот Daimler подкидывает очередной повод для размышлений и обсуждений. Немецкая компания представляет новый Mercedes-Benz Actros. На сегодня, это уже третье по счету поколение известной модели.

По сравнению с предшественником модель получила в сумме 37 усовершенствований – подсчитали же дотошные немцы! Модернизация коснулась буквально всего: дизайна, эргономики, безопасности, ходовой части, силовой установки…

Дизайн, правда, изменился незначительно, однако, как утверждают стилисты, он стал все-таки более динамичным, а облик автомобиля остался хорошо узнаваемым.

Зато на новом Actros появилась любопытная система, которая автоматически поддерживает строго горизонтальное расположение спального места, что осуществляется даже при езде по очень неровным дорогам. Для российских условий эксплуатации весьма полезный девайс!

Также в машине модернизированы рулевое управление и пневмоподвеска, что, по заявлению инженеров, улучшило курсовую устойчивость грузовика.

Оснащаться новый Actros будет дизельными V-образными «шестерками», которые предложат в шести вариантах мощности: от 235 до 350 кВт. Кроме того, будут доступны и три модели мотора V8 мощностью от 375 до 440 кВт.

Все моторы могут быть оборудованы системой BlueTec, позволяющей довести моторы до соответствия нормам выброса Euro 5.

Но все же есть у машин с трехлучевой звездой один минус. Это цена. Понятно, конечно, что чудес не бывает, и за качество и высокие технологии нужно платить. Поэтому-то и вопрос: много ли российских перевозчиков сможет позволить себе новый Actros? – выглядит риторическим…

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы