10-й сезон Гран При Российской Дрифт Серии: лучшие пилоты из шести стран и полные трибуны

3-4 мая на автодроме Moscow Raceway стартовал новый сезон Гран При Российской Дрифт Серии. Прошлогодний был невероятно крутым, так что зрители и участники снова ждали от чемпионата чего-то особенного. Первый этап RDS GP приятно удивил многим.

 

Новый год - новый состав команд. Грандиозной новостью стало объявление, что именитый японский пилот Дайго Сайто, ставший серебряным призером RDS GP 2018, теперь выступает за AIMOL RACING RUSSIA. Правда не на прошлогоднем автомобиле, а на другом своем болиде - Toyota Altezza мощностью 650 л.с.

02
02_1
02_2

Илья Федоров также вошел в состав AIMOL RACING RUSSIA. Его автомобиль - Nissan Silvia S13 мощностью 540 л.с.

03
03_1
03_2

Третьим пилотом AIMOL RACING RUSSIA стала Екатерина Набойченко на 700-сильной Toyota Altezza.

Новый пилот RDS GP - Чарльз Энг из Гонконга, известный своими выступлениями в различных кольцевых чемпионатах, в том числе WTCC и в Formula D. В России он защищает цвета команды AIMOL RACING CHINA. Автомобиль - Nissan Silvia 200 SX в кузове S13, мощность 700 л.с.

05_2
05_1
05

Обновленный состав коллектива Fresh Auto также оказался большим сюрпризом: Федор Воробьев на 700-сильном ВАЗ-2105, Дамир Идиятулин на Toyota Altezza (750 л.с.), японец Тецуя Хибино на Toyota Supra (700 л.с.) и Денис Мигаль на BMW E46 (500 л.с.).

06
06_2
06_1

Еще одна новая команда в истории Гран При Российской Дрифт Серии - WEGO DRIFT TEAM. Это Дмитрий Нагула на 700-сильном Nissan Silvia S13 (Дмитрий, кстати, из белорусского города Гродно).

07
07_1
07_2
07_3

И Антон Сваринский на Toyota Supra (650 л.с.).

Команда ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт объединила Кристапса Блушса на BMW E92 (900 л.с.) и Алексея Головню на Nissan 200SX (840 л.с.). Кристапс из Риги, он является двукратным победителем Кубка Восточной Европы по дрифту и серебряным призером RDS GP 2014 года. Несколько лет успешно выступал в американском чемпионате Formula D и поднимался там на подиум. Алексей из Киева, он двукратный чемпион Украины по дрифту, бронзовый призер Кубка Восточной Европы и серебряный призер RDS GP 2016 года.

09
09_1
09_2

Вернулась в RDS GP и Екатерина Седых - двукратный вице-чемпион РДС-Восток. Ее автомобиль - Nissan Silvia S15 мощностью 500 л.с.

В состав нового коллектива VIPER RACING вошли Никита Шиков на Toyota GT86 (900 л.с.) и Никита Фетисов на Nissan Silvia S13 (450 л.с.)

Чемпион RDS GP 2018 и обладатель Кубка Мира по дрифту 2018 Георгий Чивчян традиционно выступает за ФОРВАРД АВТО на Nissan Silvia S15 (700 л.с.).

А еще один любимец публики, Аркадий Цареградцев из FailCrew сошел еще до начала битвы из-за технических проблем с его Nissan Skyline (1200 л.с.). Тех.сход на первом этапе постиг также Ивана Куренбина, Ивана Никулина и Евгения Ружейникова.

13

Гран При Российской Дрифт Серии 2019 - это участники из шести стран (Россия, Япония, Китай, Украина, Беларусь, Латвия) и тысячи фанатов по всему миру. По данным организаторов подмосковный этап посетило 18500 зрителей, таким образом РДС удерживает статус самого посещаемого события из всех российских автомобильных серий и чемпионатов. Плюс тысячи болельщиков смотрели онлайн трансляцию.

В этом году программа соревнований обновлена. В первый день - квалификация и заезды Топ-32, а во второй - заезды Топ-16. Парад участников проходит каждый день, но в первый, как и раньше, зрителей после него пускают на трассу, где проходит автограф-сессия, а во второй - нет (найти своих кумиров и взять автограф можно в перерывах между заездами в паддоке). Зато во второй день на параде появятся новые элементы шоу. Например, в небе над Moscow Raceway из самолета спрыгнули парашютисты, которые, открыв флаги, зрелищно покружились над трассой и приземлились четко за линию парада.

14_1
14_2
14
14_3

Первый день соревнований преподнес сюрпризы. Хмурая и ветреная погода переросла в ливень прям к началу заездов Топ-32.

Лидером квалификации стал Алексей Головня. Вторым оказался его сокомандник Кристапс Блушс. Третьим - Дайго Сайто. Вообще все три пилота заработали одинаковое количество очков, и места распределялись по лучшим результатам в двух попытках. Головня оба раза получил по 97 баллов, Блушс сначала 94, затем 97, а Сайто одну из попыток проехал на 0.

В Топ-16 прошли: Алексей Головня, Андрей Песегов, Тецуя Хибино, Дмитрий Нагула, Чарльз Энг, Степан Азаров, Федор Воробьев, Дамир Идиятулин, Екатерина Набойченко, Антон Сваринский, Илья Федоров, ddkaba (Сергей Кабаргин), Кристапс Блушс, Дайго Сайто, Георгий Чивчян и Никита Шиков.

На второй день соревнований погода благоволила дымному дрифту, было сухо и солнечно. Пилоты выложились по полной программе на радость полностью заполненным болельщиками трибунам.

18_3

В Топ-8 встретились сильнейшие. Алексей Головня победил в заезде с Дмитрием Нагулой, ddkaba прошел Чарльза Энга, Георгий Чивчян выиграл у Антона Сваринского, Дамир Илиятулин оказался победителем в заездах с Кристапсом Блушсом (отличившихся двумя One More Time!).

19_1

В борьбе за третье место сошлись Дамир и ddkaba. Несколько непредсказуемых ошибок и аварий, ddkaba летит в автомобиль Дамира, болиды замирают на трассе. Бронза этапа у Дамира.

20_1

Финальный заезд Георгия Чивчяна и Алексея Головни также не обошелся без столкновения. Гоча - победитель этапа. Алексей занимает второе место.

21_1

Результаты командного зачета первого этапа RDS GP 2019 выглядят следующим образом:

  • 1 место: Лукойл Рейсинг HGK Дрифт
  • 2 место: Форвард авто
  • 3 место: Fresh Auto

Времени на восстановление сил и машин у участников совсем чуть-чуть, второй раунд RDS GP состоится уже через две недели в Рязани. Всего же календарь Гран При Российской Дрифт Серии состоит из шести этапов, включая финал на Сочи Автодроме.

С 24 по 26 мая Atron International Circuit вполне может поменять расстановку сил, ведь борьба за чемпионство в новом сезоне только начинается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы