Алонсо не может остаться без команды, а вот команда без него - возможно

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо признался, что его переход в команду BMW Sauber в следующем году был маловероятен, несмотря на упорное журналистское "сватовство" в команду Марио Тайссена на протяжении всего сезона.

 

Испанский гонщик, который теперь, вероятно, останется в своей нынешней команде, уверен, что в BMW Sauber не собирались менять дуэт пилотов Роберт Кубица – Ник Хайдфельд.

"Все разговоры о том, что я могу продолжить карьеру в BMW Sauber были лишь пустой болтовней. Команда Марио Тайссена никогда не скрывала, что довольна и Кубицей, и Хайдфельдом, — сказал Фернандо Алонсо. – Я старался не обращать внимания на слухи о моем переходе. Для себя я решил, что только после окончания нынешнего сезона, мне следует подумать, где начать следующий чемпионат. Сейчас я выступаю в Renault и должен хорошо выполнять свою работу. Переход в BMW Sauber был маловероятен для меня".

Марио Тайссен, руководитель BMW Sauber после официального заявления о том, что Роберт Кубица и Ник Хайдфельд продолжат выступления за команду в 2009 году, признался, что вел переговоры с несколькими пилотами.

"У нас были собеседования с некоторыми пилотами, но я не хотел бы называть их имена, — сказал Тейссен. – Решение о том, что Ник Хайдфельд будет выступать за нашу команду в следующем чемпионате мы приняли после гонки в Сингапуре. На самом деле мы долго ждали пока Ник наберет свою форму".

Что же касается будущего Фернандо Алонсо, то пилот признался, что объявит команду, в которой он будет выступать в следующем году, после Гран При Бразилии.

"Как только закончится чемпионат, я приму решение. Сегодня я имею действующий контракт с Renault на будущий год, так что без команды я точно не останусь", — добавил Фернандо Алонсо.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings