Альтернативное топливо - не для Германии

Природоохранному ведомству ФРГ, предполагавшему в скором времени в массовом порядке перевести автопарк страны на биотопливо, скорее всего, придется отказаться от своих планов, — миллионы автомобилей попросту не приспособлены к употреблению экологичного топлива, которое может испортить "движки" машин.

 

Общегерманский автомобильный клуб ADAC в очередной раз призвал министерство окружающей среды ФРГ отказаться от планов по принудительному увеличению доли биотоплива на этаноловой основе в Германии.

Некоторое время назад эксперты клуба представили цифры, согласно которым более 3,1 млн зарегистрированных в республике транспортных средств не приспособлены к использованию биоэтанола, сообщает Busines Information Network со ссылкой на Reuters. Они указали на то, что этанол в составе бензина может повредить уплотнительные прокладки и другие пластмассовые детали этих автомобилей.

Напомним, к началу 2009 года правительство Германии планирует увеличить долю этанолового спирта в составе обычного бензина на 10%. Считается, что такой вид биотоплива энергетически более эффективен и экологически чист.

"Учитывая тот факт, что более 3 млн транспортных средств не могут использовать биотопливо нового образца, у правительства нет другого выхода, кроме как отказаться от этих планов", — заявил 3 апреля глава ADAC Петер Майер (Peter Mayer).

Ранее министр окружающей среды ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) заявил о намерении отказаться от инициативы о повсеместном внедрении биотоплива, в случае если число не приспособленных к его использованию автомобилей превысит миллион.

Окончательное решение будет принято после того, как станут известны точные данные о количестве "биологически непригодных" автомобилей в Германии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings