Aston Martin Rapide застали в пути

Вынудить "замереть" предсерийную версию автомобиля, да еще и "голенького", безо всякого намека на камуфляж, — серьезная удача тех, кто зарабатывает на хлеб добычей неофициальных фотографий автоновинок. Сегодня у вечно "голодных" акул фотокамер есть повод для радости: в разверстую "пасть" одного из их объективов попалась довольно крупная рыба – новая модель Aston Martin Rapide, которая осчастливит будущих владельцев лишь в 2009 году.

 

Новинка британской компании разработана на платформе DB9 и унаследует от этой же модели мощный двигатель. Автомобиль зарядят 5.9-литровым мотором V12 мощностью 450-480 л. с. при 4000 об/мин. Однако в скорости Rapide будет несколько уступать купе DB9 — максимальная скорость седана составит порядка 290 км/час, а разгон до "сотни" займет 5 секунд. Но и с такими показателями Rapid станет самым быстрым серийным седаном в мире.

В качестве лирического отступления от сухого языка техники стоит добавить, что новый Rapide, демонстрирующий приверженность знаменитого бренда к мощности, красоте, простору и практичности, построен на базе уникальной архитектуры кузова Aston Martin VH.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings