Audi R8 GT3 - суперкар для супергонок

Суперкар Audi R8, и без того обладающий недюжинными техническими характеристиками, инженеры германской компании превратили в настоящий гоночный болид, снабженный задним приводом, который на общегражданских трассах увидеть будет нельзя.

 

Audi создала гоночную версию суперкара R8, получившую более 500 л.с. Данный болид будут эксплуатировать только на профессиональных гоночных сериях в Германии. Но, по правилам гоночной серии GT3, полный привод использовать запрещено. В связи с этим Audi пришлось всю нагрузку возложить на задние колеса через абсолютно новую шестиступенчатую секвентальную трансмиссию.

Более подробной информации по автомобилю пока не представлено, пишет Utro.RU. Разве что известна примерная комплектация двигателя. Под капотом будет V8 или V10, которые способны развивать мощность более 500 л.с. В списках конкурентов заявлены такие машины, как Porsche и Aston Martin. А это говорит о многом, ведь не каждый сможет бросить вызов таким "первачам".

Первые заказы на этот автомобиль начнут принимать через несколько месяцев, а официальный дебют запланирован на начало будущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings