Audi создаст "дальнобойный" электрокроссовер

  Представители Audi объявили о разработке конкурента Tesla Model X — электрического внедорожника с запасом хода до 500 километров.
 

Ранее на выставке в Женеве Audi представила свой первый серийный электромобиль R8 e-tron. Однако Ульрих Хакенберг, глава отдела разработок компании, объявил о том, что представленная модель — первая ласточка. По его словам, на основе разработок, созданных для R8 e-tron, будет разработан большой автомобиль сегмента SUV с нулевым уровнем выбросов вредных веществ.

На фото: Audi Q7 e-tron



По словам Хакенберга, автомобиль будет иметь собственный дизайн. "Мы не будем брать за базовую модель A6 или Q5 и интегрировать электрический привод", — говорит он. Глава отдела добавляет, что кузов перспективного авто не будет и продолжением идей, использованных про разработке семейства Q: "С инженерной точки зрения, Q — не лучшее решение для электрического автомобиля с большой дальностью поездки из-за высокого значения коэффициента аэродинамического сопротивления".

Кроме этого, Хакенберг рассказал о главном достоинстве нового Audi: "Это будет как личный, так и семейный автомобиль премиум–класса. Большая емкость аккумулятора позволит увеличить запас хода до 500 километров". По этому параметру концепт компании обгоняет даже Tesla Model S. Если инженерам удастся реализовать данную характеристику, можно будет говорить о создании полноценной альтернативы бензиновым и дизельным внедорожникам.


На фото: Audi R8 e-tron



Хакенберг рассказал и о будущем электромобилей Audi. По его словам, на данный момент их автомобили используют батареи на 28 А*ч. Инженеры компании уже создали более емкие устройства на 37 А*ч для следующего поколения электро–Audi. К 2020 году компания планирует разработать собственный аккумулятор емкостью 50 А*ч. Для сравнения глава отдела разработок привел пример: "Посмотрите на e-Golf. Его батарея на 25 А*ч дает в тестовой поездке запас хода до 180 км. Если использовать аккумуляторы на 50 А*ч, можно увеличить дальности поездки от одной зарядки до 300 километров и более".

Напомним, в Женеве Audi представила новый R8 e-tron. Мощность электрической силовой установки купе — 462 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,9 секунды. Запас хода составляет 450 километров.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings