Autocar назвал Группу Hyundai/Kia "Автомобильной компанией года"

Авторитетный британский журнал Autocar признал южнокорейскую Группу Hyundai/Kia "Автомобильной компанией года", отметив ее мощную положительную репутацию восточного бренда.

 

Вручая премию Нам-Ёнг Киму, руководителю Европейского центра исследований и разработок группы Hyundai-Kia, редактор журнала Чэс Холлет отметил, что еще несколько лет назад многие аналитики скептически относились к намерениям группы Hyundai-Kia стать одним из пяти крупнейших мировых автопроизводителей после Toyota, GM, Ford и Audi-VW.

Но корейская группа была настроена решительно: профессиональной командой европейских дизайнеров и инженеров был создан модельный ряд для рынка Европы. Благодаря дизайну и качеству производимых автомобилей, а также увеличенному сроку гарантийного обслуживания, они смело бросили вызов лидерам VW Golf и Ford Focus.

В настоящее время группа Hyundai/Kia, образованная в результате слияния компаний в 1998 году, является лидером на внутреннем рынке Кореи. Наличие автомобильных заводов в Северной Америке, Китае, Европе, России, на Ближнем Востоке, а также в Юго-Восточной Азии позволило Hyundai/Kia стать одной из крупнейших мировых автомобильных компаний менее чем за 50 лет, пишет Финам.RU. Обе компании производят автомобили с 1960 года, однако экспортировать их начали только в 1980-х.

За несколько дней до присуждения премии Autocar началось массовое производство автомобилей на первом европейском автомобильном заводе Hyundai — Hyundai Motor Manufacturing Czech. Ожидается, что этот завод, находящийся в Чехии, станет крупнейшим заводом Hyundai Motor в Европе, сообщается в пресс-релизе компании.

Созданная в 1967 году и ставшая в 2007 году пятым по величине мировым автопроизводителем, Hyundai Motor Co., в настоящий момент преобразована в Автомобилестроительную Группу Hyundai/Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей.

Согласно официальным данным, неконсолидированная выручка Hyundai Motor в 2007 году составила $32,8 млрд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings