Автоинспектор дал в глаз контрразведчику ...пулей

В Петербурге конфликт между представителями двух силовых структур — ФСБ и ГИБДД МВД — не поделивших между собой трассу, завершился применением огнестрельного оружия и судебным процессом, в результате которого автоинспектор сменит милицейскую форму на робу зэка.

 

Октябрьский районный суд Северной столицы вынес обвинительный приговор инспектору ГИБДД, который причинил тяжкий вред здоровью сотрудника Федеральной службы безопасности, сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Следствием установлено, что в июне 2007 года у дома 36 по улице Декабристов между ранее незнакомыми 33-летним инспектором ДПС Иреком Мухаметхановым и сотрудником УФСБ по Петербургу и Ленобласти возник конфликт. Машина милиционера препятствовала выезду припаркованного автомобиля работника ФСБ.

На просьбу сотрудника спецслужбы убрать машину И.Мухаметханов ответил категорическим отказом. Между ними началась перебранка, в результате которой сотрудник ДПС достал травматический пистолет "ОСА" и дважды выстрелил в голову потерпевшего. Пули повредили левый глаз и обезобразили лицо сотрудника ФСБ.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ни в ходе предварительного следствия, ни в суде свою вину И.Мухаметханов не признал и в содеянном не раскаялся, сообщает Балтийское информационное агентство. Однако государственный обвинитель прокуратуры Адмиралтейского района представил суду неопровержимые доказательства его вины.

Приговором суда И.Мухаметханову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый обжаловал приговор, но коллегия по уголовным делам Петербургского городского суда оставила жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings