Автомобили Mitsubishi расходовали на 16% больше топлива, чем было заявлено

Представители министерства транспорта Японии выяснили, что данные по расходу топлива были занижены более, чем на 5-10% - такие показатели ранее называло руководство компании.

 

Продолжает развиваться так называемый «топливный скандал», в центре которого оказался представитель автопрома Страны восходящего солнца, корпорация Mitsubishi Motors Corp. Специалисты министерства транспорта Японии отчитались о проведённой проверке реального расхода топлива автомобилей, выпускаемых компанией. Как сообщает Associated Press, производитель занижал показатели у своих моделей примерно на 16%.

На фото: Mitsubishi eK
На фото: Mitsubishi eK

Напомним, руководство Mitsubishi Motors ранее призналось в том, что нарушения на тестах, определяющих расход топлива нескольких моделей, имели место быть с 1991 года. Речь идёт о малолитражных автомобилях, оснащаемых бензиновыми двигателями, которые продавались на территории Японии. Проблема коснулась не только машин марки Mitsubishi, в скандал «затянуло» и Nissan.

На фото: Nissan Dayz
На фото: Nissan Dayz

Ранее сообщалось о том, что компания обещала выплатить каждому владельцу таких автомобилей по 100 000 иен (то есть по 960 долларов или 61 500 рублей по актуальному курсу). Эта сумма станет компенсацией покупателям за дополнительные расходы на бензин. Сейчас японский производитель переживает не лучшие времена: помимо того, что совокупные затраты в связи со скандалом насчитывают 50 миллиардов иен, акции компании заметно упали, а части руководящего состава пришлось уйти в отставку.

Портал «Колёса.ру» в текущем месяце сообщал о том, что в Mitsubishi появится внешний аудитор. Информации о том, кто им станет, на данный момент, нет. В задачи ревизора будут входить контроль за работой технологического подразделения корпорации, а также помощь в модернизации её научно-производственной деятельности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы