Mitsubishi указывала некорректные данные по расходу топлива с 1991 года

       Ранее производитель заявлял о нарушениях правил проведения тестов автомобилей с 2002 года, однако выяснилось, что данные по расходу топлива указываются некорректно уже 25 лет.
 

Руководство Mitsubishi Motors сегодня, 26 апреля 2016 года, признало факты занижения расхода топлива в автомобилях, которые начались с 1991 года. То есть шестой по величине японский производитель автомобилей в течение четверти века проводил тесты машин с нарушением. Отметим, с момента начала скандала акции компании упали уже на 50%.

mitsubishi_outlander_101.jpeg



Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на слова вице-президента компании Риуго Накао, на данный момент компания затрудняется сказать, какое количество моделей было протестировано ненадлежащим образом за указанный период. «Клиенты покупали наши автомобили, основываясь на неверных данных о расходе топлива. Я не могу помочь, но могу извиниться», — добавил президент Mitsubishi Motors Тецуро Аикава.


mitsubishi_pajero_5-door_jp-spec_2.jpeg



В компании рассказали, что на сегодняшний день уже сформирована комиссия из трёх независимых экспертов для расследования ситуации. В их задачу входит ведение дела: в течение трёх ближайших месяцев они изучат соответствующие проблеме документы и опросят имеющих отношение к нарушениям сотрудников Mitsubishi.

Напомним, изначально представители Mitsubishi Motors рассказали о нарушениях в проведении тестов нескольких моделей малолитражных автомобилей. В их числе назывались продаваемые на рынке Японии Mitsubishi eK и Nissan Dayz. Машин с некорректными данными расхода топлива тогда насчитывалось порядка 600 000 экземпляров.


autowp.ru_mitsubishi_i_miev_uk-spec_12.jpg



Однако впоследствии список попавших под подозрение моделей был расширен и вошли в него не только «малолитражки». Так, в перечне машин, которые некорректно проходили тесты, оказались Mitsubishi Pajero, Outlander и электромобиль i-MiEV.

Впоследствии в связи со скандалом запрос о предоставлении информации в российский офис Mitsubishi, компанию «ММС Рус», отправили представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ. Информацию о дальнейших действиях Росстандарт обещает опубликовать дополнительно.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
5 комментариев
26.04.2016 18:56
Владимир Тихонов

Давайте будем откровенными - какая компания не занижает расход топлива? тем более обычно тесты проводятся не в полевых условиях.


27.04.2016 05:55
Sonic Blast

Митцубу валят!


27.04.2016 05:56
Sonic Blast

Митцубу валят!


27.04.2016 05:56
Sonic Blast

Митцубу валят!


27.04.2016 05:57
Sonic Blast

Митцубу валят!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы