Данные о расходе топлива занижались ещё у десяти моделей Mitsubishi

        Скандал с фальсификациями Mitsubishi Motors продолжается: некорректные показания экономии топлива обнаружены не только у «малолитражек».
 

Японский концерн Mitsubishi находится в центре скандала после того, как были выявлены фальсификации технических характеристик ряда автомобилей. Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на собственные источники в отрасли, помимо Mitsubishi eK и Nissan Dayz данные по расходу топлива некорректны ещё у десяти моделей.

mitsubishi_pajero_5-door_jp-spec_1.jpeg

На фото: Mitsubishi Pajero



«Нарушения правил проведения испытаний (расхода топлива) были обнаружены ещё в десяти моделях, включая Pajero», - комментирует источник агентства. В десятке также перечислены Outlander и i-MiEV. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что руководство концерна подтвердило факт публикации заниженных данных о расходе топлива, которые были получены в результате некорректных испытаний.

В нарушениях при проведении тестов признался президент компании Тэцуро Аикава. По его предположениям, существует вероятность, что показатели были занижены в среднем на 5 – 10%. На данный момент в Японии продано порядка 625 000 таких автомобилей с неверными данными.


mitsubishi_outlander_99.jpeg

На фото: Mitsubishi Outlander



Ранее стало известно о том, что в штаб-квартиру и исследовательский центр Mitsubishi Motors с проверкой пришли сотрудники правоохранительных органов. По итогам аудита власти Японии планируют принять решение о привлечении руководства компании к ответственности за предоставление потребителям заведомо ложной информации.

Автопроизводителю дали неделю на то, чтобы представить максимально подробную информацию о выявленных нарушениях. Также администрация страны призвала проверить данные своих испытаний другие автомобильные компании, для того чтобы избежать аналогичных обвинений. Отчитаться о проверках необходимо к 18 мая текущего года.


autowp.ru_mitsubishi_i_miev_uk-spec_8.jpg

На фото: Mitsubishi i-MiEV



Отметим, Mitsubishi Pajero продаётся в том числе на российском рынке. Автомобили 2016 года можно купить по цене от 2 339 990 до 3 029 990 рублей. Моторная гамма полноприводника включает в себя бензиновый трёхлитровый двигатель мощностью 178 л. с. и 200-сильный дизельный вариант объёмом 3,2 литра. Оба идут в комплекте с автоматической трансмиссией.

Также указан в списке и бестселлер бренда в России, Outlander. В 2015 году он разошёлся тиражом 16 294 экземпляра и вошёл в рейтинг наиболее популярных SUV на авторынке РФ. В пятёрке лидеров оказались Renault Duster, Lada 4x4, Chevrolet Niva, Toyota RAV4 и Kia Sportage.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы