Росстандарт отправил запрос в Mitsubishi касательно занижения расхода топлива

       Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии направило официальный запрос в российский офис японского концерна.
 

Руководство Mitsubishi Motors на днях признало факт занижения расхода топлива на автомобилях из-за нарушения правил проведения тестов, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру». Сегодня, 22 апреля 2016 года, стало известно о том, что представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии направили запрос на получение соответствующей информации компании «ММС Рус».

mitsubishi_outlander_151.jpeg

На фото: Mitsubishi Outlander



Как отмечают в Росстандарте, по результатам анализа материалов, полученных от российского представительства Mitsubishi Motors, ведомство будет принимать решение в соответствии с действующим законодательством РФ. Информацию о дальнейших действиях агентство обещает опубликовать дополнительно.

Напомним, изначально стало известно, что показатели расхода занижались у «малолитражек», продаваемых на территории Японии: Mitsubishi eK и Nissan Dayz. Об этом сообщил президент японского концерна Тэцуро Аикава. По его словам, есть вероятность, что указанные данные у автомобилей расходятся с реальными результатами в среднем на 5 – 10%.


mitsubishi_pajero_5-door_29.jpeg

На фото: Mitsubishi Pajero



Однако совсем недавно список моделей с фальсифицированными показателями расхода топлива был расширен ещё на десять автомобилей. В их числе оказались продаваемые в России внедорожник Mitsubishi Pajero и кроссовер Outlander. «Под раздачу» попал даже электрокар i-MiEV, видимо, у этой модели заявленный запас хода не соответствует реальному. Отметим, власти Японии по итогам проверки планируют принять решение о привлечении руководства компании к ответственности за предоставление потребителям заведомо ложной информации.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы