В Mitsubishi появится внешний аудитор

Ревизор начнет контролировать работу технологического подразделения Mitsubishi Motors и поможет модернизировать научно-производственную деятельность концерна. Руководство пошло на такой шаг для нивелирования последствий топливного скандала, разгоревшегося этой весной

 

Напомним, что Mitsubishi Motors «попались» на фальсификации тестов на экономию топлива. Изначально речь шла о нарушениях, касающихся двух «малолитражек», продающихся на японском рынке. Позднее выяснилось, что данные о расходе топлива занижались ещё у десяти моделей Mitsubishi. В итоге руководство призналось, что обманывает покупателей уже 25 лет.

На фоне этого скандала президент автомобильного гиганта Тетсуро Айкава заявил, что уйдет в отставку, взяв на себя ответственность за фальсификации. Чуть ранее Nissan приобрел 34% акций Mitsubishi, став крупнейшим акционером компании.

Теперь в  Mitsubishi готовы на реформы, для чего и был приглашен внешний аудитор. Об этом сообщает Reuters. По данным инсайдеров агентства, руководство объясняет фальсификации технологическим отставанием от конкурентов.  Уровень современных автомобилей Mitsubishi с трудом укладывается во все более жесткие нормы токсичности выхлопов и экономии топлива.  Компании нужны перемены, и начнутся они извне. Пока неизвестно, кто займется модернизацией производства Mitsubishi Motors. Будем следить за развитием событий.

Кстати, недавно мы писали, что глава Suzuki покинет свой пост из-за аналогичного скандала с фальсификацией данных о расходе топлива.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое