Автомобильный рынок Украины: ТОП-5 брендов, терпящих падение продаж

Фото: blog.emedco.com

 Главные российские новости последнего времени формируются за счет ситуации в Украине. Не остается в стороне и рынок автомобильный.
 

Буквально вчера постпред России в ООН Виталий Чуркин опроверг причастность своих родственников к заводу ЛАЗ — украинские СМИ сообщали о том, что якобы племянники Чуркина владеют Львовским предприятием по выпуску автобусов... Оказалось, что у него и племянников-то нет.

Но оставим это на совести наших украинских коллег. А сами обратимся к статистике официальной, предоставленной Ассоциацией автопроизводителей Украины.

Речь идет о продажах авто в Украине. Если конкретно, то это цифры постановок на учет новых авто. Украина — не Россия, тут продажи редко характеризуются цифрами в несколько тысяч, но динамика, а скорее спад по сравнению с июнем прошлого года более чем заметен.

ТОП автомобильных брендов по падению продаж в Украине (в процентах выражено снижение продаж):

  • АвтоВАЗ — 80,2% и 130 проданных автомобилей в июне;
  • Bogdan — 78,5%, 56 автомобилей;
  • Kia — 76,1% с продажами июня 2014 г. в 219 автомобилей;
  • Hyundai — падение 75,5%, 323 автомобиля;
  • Renault — 75,1%, 236 автомобилей.

Единственный автомобильный бренд, продемонстрировавший заметный рост в 14% по сравнению с июнем 2013 года — Land Rover. Внедорожников этой марки было продано 138 экземпляров.

О продажах июля и прогнозах на август месяц читайте в наших ближайших новостях. И с объемной публикацией о ситуации на автомобильном рынке Украины вы сможете ознакомится буквально на днях, конечно, на Kolesa.Ru.




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings