Авторынок Великобритании установил абсолютный рекорд

По итогам первого полугодия 2016-го года продажи легковых автомобилей в Великобритании выросли на 3,2% и обновили, таким образом, исторический максимум.

 

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на Британское общество автопроизводителей и автодилеров, данный результат является рекордным. За последние полгода было реализовано 1 420 636 единиц легкового транспорта. Впрочем, уже со второго квартала спрос стал стабилизироваться, а в минувшем месяце и вовсе снизился почти на целый процент.

ford_fiesta_st200_29
На фото: Ford Fiesta

Лидером британского авторынка по-прежнему остается компания Ford. На втором месте с незначительным отставанием следует Vauxhall, третью строчку занимает Volkswagen, а четвертую и пятую — два немецких премиум-бренда, BMW и Audi.

vauxhall_corsa_vxr_54
На фото: Vauxhall Corsa

Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров, пока еще очень рано судить о том, насколько результаты референдума по выходу Великобритании из Евросоюза повлияли на автомобильный рынок. Одни эксперты предсказывают падение продаж новых машин и потерю автопроизводителями миллиардов долларов прибыли. Другие, в том числе и представители местных брендов, считают, что пока нет повода тревожиться и корректировать планы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings