АВТОВАЗ готовится вывести на рынок кросс-седан Lada Vesta

В базе Росстандарта появилось обновленное одобрение типа транспортного средства на Весту.

 

В документе скорректированы данные о габаритах «четырехдверки» Lada. Судя по всему, АВТОВАЗ сертифицировал кросс-версию седана Vesta, прототип которой был впервые представлен в 2016 году на Московском международном автосалоне.

На фото: концепт Lada Vesta Cross
На фото: концепт Lada Vesta Cross

Так, согласно обновленному ОТТС, длина и ширина «внедорожного» седана такие же, как и у кросс-универсала Vesta SW Cross – 4 424 и 1 785 мм соответственно. Высота четырехдверной Vesta Cross составляет 1 526 мм, у «сарая» этот показатель равен 1 537 мм (вероятно, из-за рейлингов).

На фото: концепт Lada Vesta Cross
На фото: концепт Lada Vesta Cross

Для сравнения, габариты обычного седана Веста: 4 410/1 764/1 497 мм. Колесная база у всех модификаций одинаковая – 2 635 мм.

Ожидается, что Lada Vesta Cross предложат с теми же моторами, что и обычный седан. Речь идет о бензиновых двигателях 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.), трансмиссии – «механика» или «робот», привод – только передний.

На фото: концепт Lada Vesta Cross
На фото: концепт Lada Vesta Cross

АВТОВАЗ официально серийный кросс-седан пока не анонсировал. Вероятно, новинка появится в продаже до конца текущего года. Цена должна оказаться ниже, чем у Vesta SW Cross. «Внедорожный» универсал сегодня стоит от 770 900 рублей.

Напомним, ранее в Сети появились патентные изображения другой новой модификации седана Веста – «заряженного» варианта Sport.

Опрос
Нужна ли кросс-версия седану Lada Vesta?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
01.02.2018 12:59
bogd4novyu@yandex.ua

Тяга к курению "умирает" навечно за один день, если воспользоваться дедовским советом http://oknekuri.blogspot.com Сам был заядлым курильщиком, курил больше 20 лет и пробовал бросать разными способами сотни раз, но больше пары недель не мог продержаться, а этот метод помог - полгода не курю и не тянет!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы