В автомобилях Lada будет больше китайских комплектующих?

 В Китае находится делегация тольяттинского автогиганта, которая ведет переговоры о создании совместного производства автокомпонентов.
 

Cовместное предприятие с китайскими партнерами не подорвет позиции отечественных производителей автокомплектующих, считает Андерссон.

"У нас есть делегация в Китае. И мы бы предпочли иметь какое-то совместное производство с китайскими производителями в России. Потому что всегда выгодно, когда производство находится рядом с заводом", — подчеркнул глава АвтоВАЗа.

Как пояснил руководитель крупнейшей российской автомобилестроительной компании, вступление в переговоры с партнерами из Поднебесной вызвано желанием увеличить объем производства автокомпонентов у себя на предприятии.

"У нас очень сильная база поставщиков в России. Сегодня для своего продукта под брендом "Лада" мы покупаем 81% комплектующих в Российской Федерации. Ижевск сегодня будет производить большинство наших штамповок, бамперов наших, наших панелей приборов. На "Ладу Весту" сиденья мы также будем производить сами", — отметил Андерссон.

Сейчас АвтоВАЗ уже работает с китайскими поставщиками Ling Long и Mahle China.Компания Ling Long является поставщиком шин, которые некоторое время устанавливались на спортивную модификацию Lada Granta. Под маркой Mahle выпускаются компоненты двигателей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings