АвтоВАЗ подвел итоги первого полугодия

Крупнейший российский автопроизводитель завершил работу в первом полугодии с чистым убытком 2,75 млрд рублей.
 

Выручка АвтоВАЗа в первые шесть месяцев составила 91,1 млрд рублей, при этом продажи упали на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и в натуральном выражении составили 220 251 экземпляр. В компании считают, что отрицательные результаты деятельности стали следствием проседания российского автомобильного рынка и снижения курса рубля.

Президент тольяттинского автогиганта Бу Инге Андерссон отметил, что во втором квартале ситуацию удалось стабилизировать, но при этом положение компании на внутреннем рынке остается сложным.

"Сегодня основное внимание мы уделяем выпуску новых автомобилей, таких как Lada Granta Liftback, Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross и Lada 4x4 Urban. Мы считаем, что эти модели востребованы рынком и помогут нам увеличить объемы продаж. Мы намерены продолжить работу по оптимизации затрат и улучшению качества нашей продукции, потому что данные меры призваны обеспечить достижение нашей цели — закончить текущий год с положительными финансовыми результатами," — подчеркнул Бу Инге Андерссон.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings