АВТОВАЗ ведёт переговоры об ещё одной сборочной площадке для Lada Vesta и Xray

    На конвейере строящегося предприятия АО "Азия Авто Казахстан" в Усть-Каменогорске в будущем могут начать выпускать новые модели Lada, однако казахстанская сторона пока очень осторожна в прогнозах и предлагает очевидное – не верить слухам и, по крайней мере, дождаться начала серийного производства Lada Vesta в Ижевске, намеченного на 25 сентября.
 

Журналисты уже "прописали" Lada Vesta на конвейерах нескольких заводов, в том числе и в Казахстане, на АО "Азия Авто". Разумеется, что все эти слухи не имеют под собой прочного основания в виде достоверных сведений от официальных лиц. Как минимум, говорить в настоящее время о выпуске Весты где-либо ещё, кроме как на "ИжАвто", опрометчиво. Мы уже выпустили серию публикаций касательно строящегося в Усть-Каменогорске автосборочного предприятия АО "Азия Авто Казахстан", которое станет крупнейшим объектом машиностроительной отрасли республики, включая советский период.

lada_xray_concept2 (33).jpg
lada_vesta_concept (28).jpg

На фото: концепты Lada Xray и Vesta



Мы связались с генеральным директором АО "Азия Авто Казахстан" Ержаном Мандиевым и попросили прокомментировать, как в настоящий момент продвигаются дела в переговорах с АВТОВАЗом на обозначенную выше тему. Как рассказал Мандиев "Колёсам", "ранее заявленные намерения об организации производства на новых мощностях Vesta, Xray, Granta, Kalina и Lada 4x4 Urban актуальны. Сегодня команда АО "Азия Авто Казахстан" и АВТОВАЗ находится в горячей фазе проработки производственного концепта, и точный список продуктов мы сможем раскрыть на следующем этапе. По меньшей мере после запуска производства Vesta в Ижевске и Xray на тольяттинской площадке компании".


Проектная мощность нового завода составит 120 000 автомобилей в год, из которых 70 000 машин планируется отгружать в российские регионы


Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что в Казахстане на действующих мощностях АО "Азия Авто" была возобновлена сборка Lada 4x4. Также ведутся переговоры о запуске SKD- и MKD-производства 4x4 Urban, Granta, Priora, а также Vesta, но они пока не вошли в завершающую стадию. Ещё раз отметим, что в будущем на АО "Азия Авто Казахстан", который начнёт работу ориентировочно в конце 2017 года, будет организовано производство широкого перечня комплектующих.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings